※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

2回目の移植後、BT10でhcg値は488.5で陽性。妊娠超初期症状がなくなって不安。来週の21日に胎嚢確認予定です。

BT10や判定日頃のhcgの値はどれぐらいで、無事出産までいかれましたか?

2回目の移植、BT10でhcg488.5で陽性をいただけました😭
が、妊娠超初期症状と思われる症状がだんだんなくなっているような気がして不安です😔

来週の21日に胎嚢確認です。

コメント

ちぃ

まだ出産してませんが、BT9で234で陽性になりました!
1日違いますが倍はありそうですね(*^^*)
初期症状は胎嚢確認するくらいまで全然ありませんでした!
症状あるから大丈夫って訳でもないのでまず陽性を喜んで次の診察まで穏やかに過ごしてくださいね!

• はな

はな

ありがとうございます😊
    私、夕方からの体のだるさ、食後の胃痛、嘔吐までいかないですが吐き気があってもうすでにキツいです😭💦

そして今気づいたのですが双子ちゃんなのですね😍
    234という値は双子ちゃんだった時のですか😵❣️

• 4月11日
  • ちぃ

ちぃ

2個移植してたので可能性はありましたが、判定日の段階では双子って発覚してませんでした!
    だから双子の割には多分低めですよね😂
    廃棄寸前のラスト2個の胚盤胞でしたが、その後もずっと順調で週数相当ちょい大きめで今に至ります(*^^*)
    私は5週で胎嚢確認した後に気持ち悪さとかこれ悪阻?ってのを自覚してそれ以降で胸の張りとかよく言われる初期症状を自覚しました!
    それぞれ体感は違うと思いますが、これから悪阻がくるんですね🥲軽くで済むと良いですね🥲🙏

• 4月11日
  • はな

はな

無事、2つとも継続されているなんて❣️
    大変だと思いますがすごく楽しみですね😍

胎嚢確認後に、さらにつわりが酷くなると思うとゾッとします😱
    質問には症状がなくなってるような気がすると書きましたが時間帯によっては違うように思えてきました(^◇^;)

無事、出産されることをお祈りしています✨
    後に続けるようがんばります✌️

• 4月11日
  • ちぃ

ちぃ

ありがとうございます😊
    双子なので総合病院での帝王切開となり、あと20日後には産まれます。長かった様な、あっという間な様な…初めての事で恐怖もかなりありますが、不妊治療期間も含めやはり待望の我が子なので楽しみです(*^^*)

初期症状やつわりもその時々によって辛い時間、楽な時間、症状も違いましたので一喜一憂し過ぎない様にしてくださいね(*^^*)
    これから妊娠中も色んな不安が襲ってくると思いますが、穏やかなマタニティライフを送って頂き、無事に出産される事を祈っています✨

• 4月11日