住宅ローン控除がなくなります!精神福祉手帳二級があると役に立ちますか?
住宅ローン控除がなくなります!
精神福祉手帳二級があると役に立ちますか?
- ゆかち(生後9ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ヨチママ
障害者控除がうけられますが、申告しないと手帳持ってるだけでは無意味です。
年末調整や確定申告時に障害者控除申請すれば、所得税や住民税での一定の控除が受けれます。
住宅ローン控除がなくなります!
精神福祉手帳二級があると役に立ちますか?
ヨチママ
障害者控除がうけられますが、申告しないと手帳持ってるだけでは無意味です。
年末調整や確定申告時に障害者控除申請すれば、所得税や住民税での一定の控除が受けれます。
「家族・旦那」に関する質問
3人目を妊娠中です。 ですが母からとてもショックなことを聞かされてすごく落ち込んでいます。 実家で毎年一カ月だけ農業が忙しく私も手伝うのですが、そこにお手伝いさんもきてくれます。 忙しい時期が終わったので母…
これって私が我慢すべきでしょうか?帰宅後の旦那について… 2人の子を育てる育休中ママです。 ちょっとモヤモヤしたので聞いてもらえると嬉しいです。 もうすぐ4歳だけどまだまだ甘えん坊な娘、 動きが活発になってきて…
義実家までの距離が車で20分って遠いですか? 今住んでる家から実家までが車で2時間半、義実家までが20分です。私の地元の感覚では20分はすごく近い方なんですが、この土地(静岡)では遠いのか知人にもよく「実家から少し…
家族・旦那人気の質問ランキング
ゆかち
コメントありがとうございます!
一定の税が戻ってくるのですね!