住宅ローン控除がなくなります!精神福祉手帳二級があると役に立ちますか?
住宅ローン控除がなくなります!
精神福祉手帳二級があると役に立ちますか?
- ゆかち(2歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ヨチママ
障害者控除がうけられますが、申告しないと手帳持ってるだけでは無意味です。
年末調整や確定申告時に障害者控除申請すれば、所得税や住民税での一定の控除が受けれます。
住宅ローン控除がなくなります!
精神福祉手帳二級があると役に立ちますか?
ヨチママ
障害者控除がうけられますが、申告しないと手帳持ってるだけでは無意味です。
年末調整や確定申告時に障害者控除申請すれば、所得税や住民税での一定の控除が受けれます。
「家族・旦那」に関する質問
ワールドカップってそんなにすごいんですか?! 私は本当にサッカーに興味がなく、日本の試合の日程など知りません。 今日は家族での予定があり、(午前中〜お昼にかけてと、夕方と2つの予定あり)旦那にも前々から言ってい…
義父の誕生日をわたしが覚えていて旦那にリマインドする必要があるのでしょうか? 義父の誕生日を祝うのを旦那が忘れていたら「なんで覚えててくれないの」とわたしに言われました。 それプラス「子どもたちになんか絵描…
私が心狭いのか、義母の差し入れがしんどいです。 妊娠中なのに、 デカデカの鰻弁当2つ持ってきたり。 旦那と義家族で鰻食べ行ったからと、旦那は昼も食べてるし、妊娠中鰻あまり食べれないからいないと断ったとは言って…
家族・旦那人気の質問ランキング
ゆかち
コメントありがとうございます!
一定の税が戻ってくるのですね!