※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

旦那が積水ハウスで建てる条件付きの土地を見つけたが、積水ハウスに不満があり、土地を諦めるべきか悩んでいる。

旦那が現場職で働いているのですが

以前、積水ハウスの一軒家に現場に行った時に
雨が降っていた時だったみたいなのですが

グラスウールがびちょびちょだったのに
そのまま取り付け壁を付けていたのを見て
すぐにカビだらけになるし、高いだけ高くてすぐカビだらけになるような家を建てる積水ハウスで建てないと心に決めたみたいで、積水ハウスは大反対なのですが

すごく、ドンピシャな土地が建築条件ありで
積水ハウスで建てることが条件なんです。

ちなみに、私は積水ハウスの外観などは好きなのでその話聞くまでは積水ハウス推しでした💦

みなさんなら、土地諦めますか?

コメント

ママリ

土地を重視するよ!!!!!!!!

ママリ

積水ハウスが嫌なら、土地は諦めるよ!!!!

てんまま

その見た話をして、ご主人が専門家ということを伝えれば、気をつけてくれそうです!不信感はありますよね😅

• てんまま

てんまま

すみません、コメントしてしまいました!

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

やっぱり、そう思いますか?笑
    私は、専業主婦なので
    ずっと立ち会う!!って言って旦那を説得してる途中なんですけど、私は専門じゃないので
    見てても分からないだろうし
    手を抜く大工がいる時点で
    信用がなぁ、、、、みたいな感じで💦💦💦笑

旦那も旦那で、土地は良いから
    悩んでるみたいなんですけど笑

• 4月11日
ママリ

コメントですみません🙇‍♀️
旦那も現場で大手から小さい工務店まで関わってますが
大手でもたまにそういう場面に出くわすみたいです💦
ちょっとでも不信感あるならやめた方がいいっていってて
関わったなかで1番丁寧で信頼できるところで建てました😇

ママ

うちも自営でリフォームと設備しているので毎日色んな現場に行きますが旦那も積水は絶対嫌だと言っています🤣
旦那の理由はもし将来リフォームしようとした時にめちゃくちゃめんどくさいし高額だかららしいです。
積水は特殊らしくリフォーム屋も嫌がるみたいで・・・

積水はマジでブランド名だけ!といってます🤣

ママり

我が家だったら、旦那が嫌と言うなら絶対ナシです🥺
うちはローン組むの旦那の名前なのでHM選びは旦那の意見をかなり尊重しました。
ショボい家に大金使ったとか後々思われたくないので。お前が決めたやんと言えるように。笑

少し高くなっても大丈夫なら建築条件外せないか交渉してみますかね…
積水じゃ無理かなぁ💦

はじめてのママリ🔰

積水の建築条件付きの土地って立地が良いんですよね😅分かります。
私も積水は嫌だけど積水の建築条件の立地で揺れました。冷静になった今は積水にしなくて良かったと思っています。他の方も言われてますが高いだけで性能は性能重視のミドルコストメーカーにすら負けてるし🫢
積水でしか使えない外壁タイルは魅力ですがそこくらいですね😅

こじま

私はハイムの方ですが、同じ大手としての感想です!
ハイムの人たちは親切丁寧、こんな細かいことまでやってくれるの?!といいことだらけでした!でも実際に手を加える協力会社は雑な施工が目立ちました。。引き渡し後ざっと6箇所ほど直したり交換したりするものがあります🙄🙄
諦めずとも、旦那さんが現場のようですので実際に手を加える人たちに顔向けとかあいさつ?とかして、あとは元請けである積水ハウスの偉い方にやんわり言ったりとか😅
いいお家建てれますように!!!✨✨