コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食始めたタイミングで消毒しなくなりました!
一応、子ども用の洗剤で洗って、乾かして、ケースにしまってます!
私の住んでる保険センターでは一歳までを、推奨しているみたいです😅
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいで辞めました!色々舐めたりするのに哺乳瓶だけしてもなぁと言う考えに至りました笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
離乳食が安定してきた頃に消毒をやめて、スポンジだけ衛生面気にしてたんですね☺️
消毒しなくなったら、哺乳瓶の保管はどうされてましたか?- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
あ!すみません!間違って、下の方への返信をママリさんに返信してしまいました!失礼しました!!
コメントありがとうございます!
なめなめが盛んになった3ヶ月頃やめたんですね😊
哺乳瓶の保管はどうしてますか?- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
私もおかしいなとは思ってました(笑)
気にしないでください☺️💛
哺乳瓶の保管は乳首以外を食洗機で乾燥させる日もあれば哺乳瓶乾かすやつを西松屋で買ってたのでそれにおいて自然乾燥させる日もある感じで保管は完全に全て乾いたら蓋して置いてるだけでした!- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
これからは気をつけます💦
ありがとうございます😂
哺乳瓶を乾燥させる道具があるんですね!初めて知りました!
それ以外は、お皿と同じ感じで置いておくって感じですかね?
丁寧に教えてくださってありがとうございます😊♡- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
これですー!これ買ってました!けどだんだん場所取るのが嫌になって結局お皿と同じように乾かしてました(笑)
- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
スタンドになってるんですか!乾かすのも保管も便利ですね!よく乾きそうだけど、場所取られるのが嫌なの分かります😂💦
ストレスにならない置くスペース考えつつ、購入するか検討します!画像までありがとうございます😊!- 4月11日
はじめてのママリ🔰
8ヶ月です。
離乳食をやっとしっかり食べるようになったのが8ヶ月でしたので。
食器などは消毒しないし、さらに進んで、肉とか食べるようになったら、もう一緒だなと思い、他のスポンジとは完全に分けるだけ、にしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
離乳食が安定してきた頃に消毒をやめて、スポンジだけ衛生面を気にしてたんですね☺️
消毒しなくなったら、哺乳瓶の保管はどうされてましたか?- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
日頃使うスポンジは、油ものも洗うので、なんだかそれだけは避けたく、食事の洗い物が全部終わってから、シンクをある程度、綺麗にしてから、哺乳瓶だけ単独で洗ってました😊
洗ったあとは、キッチンペーパーに置いて乾かして、っていうかんじでした。キッチンペーパーなら、毎回変えるので、きれいなかな、と😂
拭きは、しませんでした。水を切って置いて自然乾燥です😂
哺乳瓶洗うスポンジは、百均で売られてる哺乳瓶用を使ってました。- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
油が付かないように普通の洗い物とは時差つけて洗ってたんですね😎キッチンペーパーで乾燥させてるんですね!
哺乳瓶用スポンジ、100均にもあるのを初めて知りました!探してみます😊
詳しく教えてくださってありがとうございます♡- 4月11日
ママリ
賛否両論ありますが
我が家は1ヶ月でやめてしまいましたー!自己責任ですが!
スポンジだけ赤ちゃん専用のスポンジで洗ってて頻繁に取り替えてるくらいです!
特に何も異常なく育ってます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
専用スポンジだけ使って、消毒はしてないんですね☺️
毎日の哺乳瓶の保管はどうされてますか?- 4月11日
-
ママリ
洗って直ぐにキッチンペーパーで水分拭き取って、食器棚に収納しています😊
- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
食器棚で保管されてるんですね!
教えてくださって、ありがとうございます😊♡- 4月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
離乳食の頃に消毒はやめたんですね😊哺乳瓶ケースというのは、蓋付きの専用のものですか?
はじめてのママリ🔰
ちょうど半年くらいだったと!
そうです!元々、コンビの電子レンジで消毒できるやつ買って、それが収納ケースにもなるのでそれ使ってました!
はじめてのママリ🔰
6ヶ月ごろだったんですね!
うちの子も今6ヶ月で、離乳食の食器は消毒しないのに哺乳瓶だけ消毒するって意味あるのかな?って思い出して💦笑
消毒する為に使ってた箱をそのままケースにしてるんですね!うちもcombiのレンチン消毒持ってます!1回しか使ったことないですが...ケースとして使うのいいですね!!しばらく試してみます😊♡
はじめてのママリ🔰
消毒してたらキリないし、免疫力?つかなかったら嫌だなーとも思ったし、やっぱ色々口に入れるようにもなってきて😂
新生児の時は毎回レンジ消毒してました😂確かケースとしても使えたと思います!
はじめてのママリ🔰
そうですね!ばいきんも栄養っだって言いますもんね😊うちの子はミルトンしてるので、今ある錠剤が無くなったら消毒をやめようと思います☺️置き場所も参考にして考えます!
丁寧に教えてくださってありがとうございます♡