赤ちゃんが首を曲げてミルクを吐いた後、育児のストレスや不安が溜まっています。旦那が出張でワンオペになることに不安を感じています。
明日で生後2ヶ月を迎える男の子を完母で育てています。
夜間授乳で左から右に体勢を変えようとした時に、赤ちゃんがバタバタしてしまい、それに焦ってしまったこともあり首が変な方向に曲がりミルクを吐き戻してしまいました。
少し落ち着かせてから、体勢を整え右の授乳をしましたがいつもより飲む時間が少なかったです。
現在赤ちゃんはぐっすり眠っていますが、後に影響が出ないか心配です。
ここからは独り言として書かせてください。
今日は赤ちゃんがメンタルリープなのか、先週からのグズりがまだ続いていて午前中は抱っこ必須だったし、オムツ交換で💩処理している間におしっこの噴水⛲️をくらってしまうし、全然ダメダメな日でした。
そんな日の最後に赤ちゃんの首を支えきれなかった自分が情けないし、赤ちゃんに申し訳なさすぎて。
もう少しで旦那が長期出張に行ってしまい、完全ワンオペが始まるのに自信が持てません。
また、育児は慣れもあるんでしょうけど慣れる日が来るのか、その頃には別の問題にぶつかっているんだろうなと思うとこれから先不安でしかないです。
- くま(1歳9ヶ月)
コメント
みい
寝ているなら大丈夫です。首が心配ですが、泣いてないなら痛いとかはないと思うので起きていつもと様子が違う様なら受診するでいいかな、と。
育児は慣れてきますよ!☺️赤ちゃんもリズム整ってきますからね。整うまでは大変かもしれませんが、もう少しで笑ってくれるようになると育児も更に楽しくなると思いますよ😊❣️
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も赤ちゃんの首を気にするのですが、そもそもフニャフニャなので、折れるとか神経が…という心配はないですよ。首だけで後ろを向けるくらい柔らかいです。フクロウ並みです。
完璧な人間なんていません!みんな、人には言わないだけで何かしらやらかしてますよ!私は沐浴やお風呂で赤ちゃんを水没させたことがありますし、私の母は買い物カートから赤ちゃんの私を落下させたそうです😂だから事故っても大丈夫というわけではありませんが、段々と気持ちの切り替えができるようになっていくと思います。
1、2ヶ月は一番辛い時ですよね。私も散々泣きました😭😭😭赤さん寝てくれない問題、泣き止まない問題、抱っこマン問題…辛いです😭😭😭でも、3ヶ月位になると、赤さんの方もリズムができてくるので楽になりますよ❤️ママも要領がわかってくる時期だと思います😁
-
くま
ありがとうございます🙇🏻♂️
神経の心配もしていたので、そう言っていただけて安心しました!
心配性過ぎると自覚はしているのですが、どうしても不安になってしまって💦
これから上手く対応できるように頑張ります!- 4月11日
くま
ありがとうございます🙇♀️
朝起きていつもと変わりないようなので、大丈夫そうです‼️
ぐずってる赤ちゃんの様子見ながらだと家事も出来ず、一日があっという間で😂
リズム整うまでの辛抱だと思ってもう少し頑張ります💪🔥