※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

明石市の保育園、明舞保育園とぽっかぽっかにっか保育園朝霧の雰囲気や特徴を知りたいです。

明石市の明舞保育園、ぽっかぽっかにっか保育園朝霧のどちらかに通園しようと思っています!保育園、先生の雰囲気や良いところ、悪いところあれば知りたいです^_^

コメント

りきゅー

ぽっかぽっかにっけ保育園に通っています!
とてもいい園です✨
のびのび系なので習い事とかがっつりしたい!と言う方だったらあまりお勧めできません💦
幼児組から任意での体操教室はあります💡

先生も親身になってくださる方ばかりで今年からは男性の先生が入られました!
給食は3時のおやつも手作りで季節に沿ったものを出してくださるのでとてもありがたいです。ご飯は和食中心です。

強いて言うならば駐車場が朝は長次郎(向かいのお寿司屋さん)に停めなければならないのと朝以外の駐車場場はそんなに数がないのと第二駐車場は少し歩きます💧
園庭は小さく遊具はありませんが近くの公園に連れて行ってくれたりします☺️

明舞保育園に通わせたことはないのですが、私が友人に聞いたりこちらで見た話ではあまりいいお話は聞きません💧
待機児童が少なく入りやすいは入りやすいです。
ぽっかぽっかにっけ保育園は定員が少ないので待機児童も多いです。

• みゆ

みゆ

なるほど!
    体操教室があるんですね^_^
    英語教育はありますか??
    先日、見学の電話をした時に
    とても感じがいい対応だったので、印象がいいです!
    やはり、待機児童がおおいですよね…
    明舞保育園は駅近くでいつでも入れる印象なので、どういう保育園か気になったんですが、あまりよく無さそうですね😂

• 4月11日
  • りきゅー

りきゅー

英語教室はやってないです!
    三男が行ってる海岸通りあすのこども園は年中から英語教室ありますよ💡
    ほんといい雰囲気で子どもも楽しんで行ってます☺️

• 4月11日
  • りきゅー

りきゅー

明舞保育園で検索したらでてくるんちゃうかな、と思います...(笑)

• 4月11日
  • みゆ

みゆ

そこは魅力的ですね!
    きっといい先生達ばかりなんでしょう^_^
    明舞保育園検索してみます(^^)

• 4月11日