2ヶ月の女の子、西東京在住。室内は21〜23度。長袖ボディースーツで過ごしているが、薄着すぎるか悩んでいる。外出時はコンビ肌着か長袖ボディを着せているが、すぐに暑がる。
生後2ヶ月の女の子です。
最近暑かったり寒かったり、住んでいる地域が西東京で朝晩は暖房をつけるほどの気温だったりします。
最近は室内21〜23度なのですが、長袖ボディースーツ1枚で過ごさせることが多いのですが、薄着すぎでしょうか?
散歩や買い物などの外出時はさすがに長袖ボディにツーウェイ着せて出かけてますが、すぐに顔真っ赤にして暑そうにしているので基本は長袖ボディかコンビ肌着です。
- ココテテまま(生後11ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

初めてのママリ
寒暖差激しくて服装困りますよね😂😂
私の場合ですが室内昼間は
半袖ボディースーツに長袖ボディスーツ着せてます👶
夜や肌寒い時は半袖ボディースーツにツーウェイオール着せてます👶🌼
室内より外の方が日差しが強くて暑かったりするので室内昼間と同じ格好でお出かけしたりしてます!
その子によって暑がり寒がりあると思うので難しいですよね😢💦

ママリ🔰
千葉住みです😌
最近気温も高いし、部屋が陽当たりよく暑くなるので、日中は長袖肌着一枚で過ごしてますよ😆抱っこしてると暑くなるのでそろそろメッシュの半袖肌着にしようかと思ってます☺
夜は肌着にスワドルです😌
-
ココテテまま
半袖肌着デビューしたんですけどまだ一枚は怖くて🥺
メッシュの肌着に突入しても大丈夫な気温なんですね!
最近湿疹も気になるようになってきたので気持ち薄着を頑張ります!- 4月14日
-
ママリ🔰
お家の中なら肌着のみでも大丈夫だと思いますよ😌
うちも最近暖かくなった途端、オムツかぶれ気になるので気を付けないと😰- 4月14日
ココテテまま
基本2枚は着せてるんですね!
うちの子はたぶんですが暑がりなので、顔や頭が真っ赤になるとどうしても脱がせちゃいます😫
赤ちゃんは思ったより薄着でも大丈夫と聞きますが不安です🙁