※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

年長の息子のランドセル探しは、4月から始めるのがいい時期です。一般的には、3月から5月にかけて購入されることが多いです。

この4月から年長の息子がいるのですが、ランドセル探しはいつ頃から始めた方がいいのですか?
今はまだ早すぎますか?大体皆さんどのくらいの時期に買われますか?

コメント

るんるん

今週末にイオンで予約受付開始するので予約してくるつもりです☺️

mako

友人の子供が主さんと同い年の息子さんいて、もうランドセル探し始めてるみたいです😳
最近はいいのは早く売り切れるそうです🧐
こだわりなければまだ探さなくて大丈夫かと🥰✨✨

みさ

我が家は3月末に購入しました☺️
2月末からちょいちょい探し始め、娘が気に入ったメーカーは4月中に売り切れが出始めると言われたので(^^)

• みりん

みりん

皆様のコメント見て出遅れた!と焦っています😨笑
    ありがとうございます!!

• 4月10日

こだわりがあるのなら、今から始めないとヤバいかと。ゴールデンウィーク前には売り切れもでるはずです。昔はお盆におじいちゃんおばあちゃんに買ってもらうパターンが多く、お盆までに、と言われてたみたいですが、だんだん早くになってますから。

こだわりないのなら、ゆっくり夏休み中でも良いかも。けど、メーカーによっては、手元にくるのが3月末ギリギリになる、というパターンもあるので、早め早めが無難です

• みりん

みりん

皆様のコメント見て冷や汗止まらんくらい焦ってます。笑笑
    ゴールデンウィーク前には絶対買います!ありがとうございました🌸

• 4月10日
💎💙

うちは4月中旬から探し始め、ゴールデンウィークに購入して、届いたのが10月末頃でした🙌
早すぎることはないと思いますよー☺️

はじめてのママリ🔰

夏休み前に買って、届いたのが12月でした🌸

yuki

周りはチラホラもう買ってます😅
イオンなども少なくなってきていて現品のみで割引品がで始めています!

平均的だとGW〜夏休みまでに買う方が多いと上の子の時に言われました😄
(その時期までなら特典や特割てきな物がある所もあるらしいです)

我が家は、大体決まっていて特典とか割引関係ないので夏あたりに買います🎶

たこさん

うちは今月頭に展示会にて購入済みです😊
それでも届くのは10月頃だと言われています💦

あいう

もう黒川とかは完売してるやつありますよ?
工房系はゴールデンウィークすぎたら完売も増えます。

だいたい年中の1月からみんな動くみたいです!

うちは4箇所いって、日曜日に5箇所目いき、決める予定です!

周りも購入してます