※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
子育て・グッズ

次女が座るとイライラし、長女もママママと要求。毎日ワンオペで大変。旦那が早く帰ってきたら違う。

少しでも座ると次女がよじ登ってくることに無性にイライラしてしまう時があります、、、😩
酷いですが、もーママ痛いからやめて‼︎💢と押して退かしてしまうことも多々…

次女も大きめちゃんで重いし痛いし鬱陶しいし…
その後ろで長女はずっとママママ言ってるし…もう…ちょっとほっといてほしい、、💢😭
2人ともママっ子なので、パパが休みの日もひたすらママ〜ママ〜!ママがいいの〜💢と

18キロになる長女もすぐ抱っこ抱っこと…
あーもうやだ…😭

毎日毎日寝かしつけまでワンオペです、、
旦那が少しでも早く帰ってきたら全然違うのに😭

コメント

ちぃママ

我が家はそれに犬が加わります😂…

ソファに座ろうものなら両脇固められ、膝には誰かしら(🐶含む)が。
2人一気に話しかけてくるから「私は聖徳太子か!」と😂

1人になりたくなりますよね( ꒪ͧд꒪ͧ)…
旦那がいれば「パパがいい~」なのが1匹でも現れて楽になりますが、旦那が帰ってくる前に寝かしつけがほとんどなので、ワンオペ。

…お互い頑張りましょう…

はじめてのママリ🔰

超分かります😂
最近は前ほどではないですが、ウチも次男がめっちゃ母登りしてきます🤣
私もたまにイラっとしてしまい、強めに引き剥がしてしまう時があります💦
それで一瞬諦めるのですが、その隙を狙って今度は長男がすかさず私のところに来て、抱っこやら膝の上に座るやら甘え出すので、それを見て次男もまた来るのですが、長男に手で押されて次男が怒り、私の膝の上、頭の上、顔の前で喧嘩が始まります😅
少しでいいから休ませてくれ〜!と思います。

そして寝かしつけの時は、布団の上に仰向けになった私にまた2人が乗っては下りて、跨いだり、ラッコになったり…。布団の上で柔らかいので軽く投げ飛ばしてみるとそれが楽しいみたいでエンドレスに「もう一回やって〜」になります。
もう早く寝てくれ〜!です😂

はじめてのママリ🔰

わっかります😭

離れて!
話しかけんな!
とかめちゃくちゃ言っても永遠ベッタリ💡