※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠18週目の初マタです。安産祈願で腹帯をいただける神社に行く予定です。お腹が出ていないけれど、腹帯は必要でしょうか?明日が戌の日なので、開封済みの腹帯を持って行ってもいいでしょうか?

はじめまして。
妊娠18週目の初マタです。

無知でお恥ずかしいのですが
「腹帯」について質問です。

今月の戌の日に、神社に安産祈願に行く予定です。
神社では、「腹帯」をいただけるそうです。
どーゆータイプの物をいただけるのかは
分かりません😂😂

安定期に入った最初の戌の日に
腹帯をするというのは
知っていたのですが
気づいてたら最初の戌の日を過ぎてました💦💦

まだ、あまりお腹が出ていないので
腹帯の必要を感じていないのですが
安産祈願の前に腹帯を購入し
新品の腹帯を持って行った方がいいのでしょうか?

それとも、明日が戌の日なのですが
明日からつけ始めて
開封済みの腹帯を持って行ってもいいのでしょうか?

色々教えていただければ幸いです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私が神社で貰ったやつはめちゃくちゃ長い布?みたいなやつで自分では巻けない様なやつでした😂

私は戌の日など気にせずお腹重いな〜腰しんどいな〜と思い始めた時に腹帯買ってつけました!
特に自分で神社に持っていったりはしてません🙄

• あ

コメントありがとうございます。やはり、サラシタイプの物で日常的使いは難しそうなんですね😂

戌の日を過ぎてしまっていたので、どうしようかと思ったのですが、同じ方がいてよかったです😌

• 4月11日
🍓

おそらく腹帯は神社でもらえるのはサラシタイプだと思います🥹

お腹がそんなに出ていなければ急いでつける必要はないと思います!
腹帯もずっと必要でなさそうなら、買う必要もないと思うので、なしでもいいかと思います☺️
今後のために一つ買ってもいいかもしれませんが😌

• あ

コメントありがとうございます😭やはりサラシタイプのなのですね🥺
    試しにひとつ買ってみます😌

• 4月11日
kaa

こういうタイプのものを貰いましたが結構グルグル巻くので大変で貰った日につけただけですよ😂😂

私もお腹は全然出てなかったので安産祈願行く日まで腹帯もしてなかったし持って行ってもないです!
だんだんお腹が大きくなってきたら西松屋でマジックテープの簡単に付けれるやつを買ってつけてました!

• あ

コメントありがとうございます。サラシタイプの物を貰っている方が多いようですね😫
    西松屋で買ったマジックタイプのは、何週目くらいから、またどれくらい使いましたか?🥺

• 4月11日

私も貰ったのは普通のサラシでした😂

私は腹帯は下着と一緒になったやつを後期くらいからしか使わなかったです😊
あればおなかが少しラクになるけどまだお腹出てなかったらビヨンビヨンかもです😂
骨盤ベルトは安産祈願に合わせて購入して開封前のものを安産祈願に持っていきました!

• あ

コメントありがとうございます。皆さん、サラシのを貰っているようですね🥺
    ちなみに骨盤ベルトはどこのを使っていましたか?差し支えなければ教えていただきたいです🙇‍♀️

• 4月11日
  • kaa

kaa

トコちゃんベルトを買いましたよ!
    でも大きめのを買ってあまり意味なく安いものではないので後悔しました😭😭

• 4月11日
  • あ

トコちゃんベルト聞いたことあります🥺サイズ合わせが重要なのですね🥺

• 4月11日
  • kaa

kaa

今の自分のサイズのまま買った方がいいですね!私はワンサイズ大きくして後悔したので😂😂

• 4月11日