※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんにオススメの絵本は、Benesseの「タンタンタン」と「いっしょいっしょ」です。喜ぶことが分かったので、これらの絵本を購入しようと考えています。他にオススメの絵本はありますか?

もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんにオススメの絵本ありますか?
保健師さん訪問で頂いたBenesseのお試し絵本「タンタンタン」と「いっしょいっしょ」を読んであげると喜ぶようになったので絵本を買おうと思っています。
オススメの絵本教えてください☺️

コメント

ママリ

私は4ヶ月検診の時に、市から『まねっこおやこ』という本を頂きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診で貰えるんですか!うちの市も貰えるかなぁ…欲しいなぁ🥺

• 4月12日
ままり

私も上の方と同じまねっこおやこもらいました😊
ページめくる度に目で追ってて好きなのかな~って思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな絵本か調べてみたらとても良さそうな絵本ですね!4ヶ月検診で貰えなかったら買います😆

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

知ってるかもしれませんが、
・じゃあじゃあびりびり
・しましまぐるぐる
・がおー!
・あかあかくろくろ
・たまひよの絵本
は、反応よかったです☺️♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます!全部良さそうで悩みますねー❣️
    手始めにあかあかくろくろを買ってみようかな〜!

• 4月12日