コメント
ちょり
打ちました👍 ̖́-
同時接種で4種打って、ロタは飲むワクチンです!
はじめてのママリ🔰
ちょうど今日打ってきました😳!
-
はじめてのママリ🔰
今日打ってきたんですね😳初めての予防接種親のほうがドキドキしそうです😭
- 4月10日
はじめてのママリ🔰
4日前にうちました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
副作用大丈夫でしたか?😭不安で…- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
今のところ熱も特にありません🙆♀️
- 4月11日
🍞
この前打ちましたよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳どうするか悩みます〜😭
- 4月10日
プレママ
明日行きます!(憂鬱です)4種うちます💦
-
はじめてのママリ🔰
はじめての予防接種ドキドキしますよね😭
- 4月10日
ぶぅあ
先週打ってきました!
同時接種でロタ合わせて5個してきました😂
上の子は4本で毎回熱出てましたが、2人目は特に何もなかったです🙄
-
はじめてのママリ🔰
副作用でるかは注射の本数よりその子によるんですかね?😢熱でたらオロオロしてしまいそうです…😭
- 4月10日
-
ぶぅあ
その子によると思います😢
息子の時は毎回高熱出るし1人目だしでオロオロしてました😭- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
予防接種での高熱は自然に熱が下がるのを待てば良いんですか?😱
熱でると次の予防接種が憂鬱になりそうです😂- 4月10日
-
ぶぅあ
確か下がるのを待つだけでした😭
解熱剤くらいは処方された気がしますが、長くても3日で下がってたと思います🤔- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!1人目で分からないことばかりで…
教えて下さり有難うございます☺️- 4月11日
ママリ🧸
上の子の体調や病院の都合合わずで…3ヶ月に入っての注射になりそうです💉
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
皆さん2ヶ月で打たれる方が多いみたいで、悩みます〜😭- 4月10日
二児まま
今日打ちに行きました🥹👍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳赤ちゃんもママさんも頑張られましたね😭❤️
- 4月10日
ぱな
明日行きます!
ロタ合わせて5種同時に打ちます💭
緊張してます…😵💫
-
はじめてのママリ🔰
それはドキドキしますね😭
予防接種小さいうちは毎月あるって知らなくて、接種スケジュール見てビックリしました😱💦
心配性なので予防接種の日は過保護になってしまいそうです😂- 4月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳どうするか悩みます〜😭副作用は大丈夫でしたか?
ちょり
同時接種をですか??
それとも4種混合自体打つかどうかですか??
うちは熱が38.1℃まで出ましたが、すぐ下がりました😊
本人も特に辛そうとかなかったので良かったです✨
はじめてのママリ🔰
2ヶ月で四種混合を打つか、3ヶ月で打つかを悩んでます😢初めての予防接種で4本打つのは大丈夫か不安な気持ちと、遅らせて万が一疾患したらどうしよう…って気持ちで葛藤してます😂💦
やっぱりお熱は出る子多いですよね😭でもすぐに下がって良かったですね❤️
ちょり
うちは少しでも月齢が小さく訳わかんないウチに、種類がいちばん多いのを終わらせちゃおうと思い接種しました😂
でも確か初めての接種はロタ、B型肝炎、ヒブ、肺炎球菌で2回目からプラス4種混合じゃないですかね…🤔💭
病院によってちがうのかな。。
熱は焦りましたが辛くなさそうだし、すぐ下がって良かったです✨
はじめてのママリ🔰
今年の4月からは元々3ヶ月からだった四種混合も2ヶ月の接種からに変更になったみたいなんです😢💦なので元々3ヶ月からのものなのに大丈夫なのかな?って心配になっちゃって😂
ちょり
息子のかかりつけの小児科では、百日咳は新生児でもかかるから早めに打つと~って説明がありました🙄
1ヶ月早くだとそれだけ体の負担もありそうですよね💦
注射打つ前に必ず医師からの説明ありますし、注射についての質問あるかも聞かれるのでそこで不安なことしっかり伝えて相談の上どうするか決めれたらいいですね😊✨
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦遅らせてもし罹って重症化したら…とか考えるとおそろしいです😢
そういえば予防接種の書類の欄にも質問かくとこもあった気がします😳当日お医者さんに聞いてみて決めようと思います!ありがとうございます☺️