※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて行くか、旦那だけ参加するか迷っています。混合で育てる予定で、赤ちゃんの様子や参加可否が不安です。9月の親戚集まりについて相談です。

赤ちゃんが産まれてからのお話なのですが、生後3ヶ月あたりの時に法事?親戚の集まりがあります。
無理しないでねとは事前に言われていますが、
みなさまだったら生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて行きますか?
それとも旦那だけ参加でお家で待っといた方がいいでしょうか?
初マタなので、参加できるのかどうなのかわかんなくて🥲
ちなみに9月です。
混合で育てる予定なので行くならミルクで行きます。
3ヶ月の赤ちゃんはどのような感じなのでしょうか?🥺

カテ違いでしたらごめんなさい🙇‍♀️

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

4ヶ月でお葬式も出ています!!
私は全く見たこともない人でしたが、行くことになっていたので行きましたが、心配なら旦那さんだけでいいと思います。

因みに会ったこともない見たこともない人は、旦那の祖母にあたる方で結婚した頃、すでに病院で入院されていてコロナもあって面会もできずにいました。

ご挨拶と思い連れて行きましたが、完母だったため色々としんどくて帰りの車の中ボロクソ言うてました(笑)(笑)旦那は優しいが上に言いづらくて、義父の兄弟がうざくてたまらなかったです💦

はじめてのママリ🔰

距離がめちゃくちゃ遠いとかでなければ3ヶ月なら全然行けとると思いますよ😂

なの

産まれてから考えたらいいと思いますよ😊👌
産んでみると思ってたようにはならないことが多いので😭
混合でいこうと思ってたけど、完ミになったり😅
もっと寝不足で余裕ないかと思ってたけど、育てやすくて家族の集まり参加出来たり😊
ただ、3ヶ月からワクチンが始まったり免疫も少しずつ落ちてくるのであまり大人数だったり大事な集まりじゃなければ私なら遠慮します🤔

ままん

3ヶ月なら急に熱出したりしない限り
大丈夫だと思いますよ〜❣️
ちなみにうちは上の子と末っ子は
産後なにもなく順調でしたが
真ん中の子は
生まれてすぐ一過性多呼吸で
1ヶ月入院して
生後3ヶ月で川崎病で
1週間入院しました💦
生まれてから考えるでも
大丈夫だと思いますが
それは無理ですか❓

生後3ヶ月なら自分の体的には大丈夫でした☺️👏

でも私だったらお言葉に甘えて
無理せず旦那だけに行ってもらいますー🤲笑
元から付き合いのある親戚で
曲者でなければ行きますが、
義理両親、義理兄妹以外はもう他人だと思ってるので😅

はじめてのママリ

私は夫に「ばあちゃんにひ孫見せたい」と言われて、法事そのものは出ずに別室で待たせてもらって、その後のお食事会だけご一緒しました。
ひ孫はたくさん居るけど抱かせてもらったのは初めてだと言われてとても嬉しかったです。
私自身の体調は問題なかったですが、法事の途中で泣いたりしたら…みたいな心配がなかったのでそのような形式にしてもらってありがたかったです。

トムジェリ*

批判くらうと思いますが、
1ヶ月半ときに(身内の)結婚式に参加したことあります😅葬式はたしか3ヶ月すぎに参加した気がします。
なかなか集まることないし会うことないのでせっかくの機会だからと思って…✨

おじさんおばさんたちは
優しい方だったので交代で泣いたら
抱くとか色々良くしてくれました😊

まだまだ日にちあるので、
ぴぴまるさんが思う行動で良いと思います✨

たると

吐き戻しが多かったり、哺乳瓶拒否とかでうまく飲んでくれなくてめちゃくちゃ時間がかかったりとか産まれてからじゃなきゃ分からない事もあると思うので、事前に決めてと言われていないのであれば、産まれてから決めてもいいと思います☺️
何も問題なければ3ヶ月なら全然行けると思いますよ🥰

でも私なら無理しないでねと言われてるなら、気疲れするし無理せず行かないかもしれないです😂💦

ぴ

まとめての返信で大変申し訳ございません🥲
産まれてから決めてもいい!っていう考えがまっったくなくて、確かに!!!ってなりました!!
多分ギリギリまで行けるか行けないかの返答は待ってくれると思うので、産まれてから決めてみます!!
皆様のご意見参考にしたいと思います!🥹💕
ありがとうございました!!