コメント
ママリ
お腹の張りや出血等の妊婦の症状が出なければ、基本的には内科ですかね?
るき
次の検診まで日にちがあったので内科で見てもらいました!
-
ままり
回答ありがとうございます!
妊婦で内科診てもらえるとしれて良かったです🥺👍- 4月10日
はじめてのママリ🔰
内科で妊娠中と伝えて薬もらってます💊産婦人科でも、それぞれの症状の専門家にかかった方が良いと言われたのもあります✋
妊娠したらものすごく風邪引きやすくなり、子供のちょっとした風邪もらいまくりでしかも治らないし本当に困りました💦
お大事になさってください!
-
ままり
確かに産婦人科の先生は風邪については専門外ですもんね😳納得です☺️🙏
風邪の引き始めって感じで嫌な感じです(笑)妊婦でも飲める薬があると知れてよかったです🙆♀️- 4月10日
mama
一人目は安定期以降にいった際には内科で出してもらえましたが、二人目の初期に同じ内科にいきましたが、内科では対応しきれないから産科に行ってくれって言われて産科に行きました💦
産科は最初えっ?って感じでした😂
コロナ禍だったからかもしれないですが…
-
ままり
コロナ禍…ピークの時ならあり得ますね😂💦
内科でも産婦人科でも診てもらえはするんですね🤔🤔- 4月10日
はじめてのママリ🔰
先に産婦人科に電話で聞いて処方しえくれるなら産婦人科でもらいます!わたしの場合1カ月くるい続いたので、そのあとは内科か耳鼻科行ってと言われましたよ!
-
ままり
やはり専門のところへ行ってって感じなんですね🤔✨
かなり参考になりました!🙏🙏- 4月10日
ままり
風邪症状のみなので内科受診しようと思います😭✨