長男の嫁、もはや10ヶ月なる妊婦葬式とかそういうのどこまでやるべき?立…
長男の嫁、もはや10ヶ月なる妊婦
葬式とかそういうのどこまでやるべき?
立場上居なきゃならないのは分かるが業者に頼むし、あたし浮腫や股関節痛が酷い。
義父には御世話になったし、周りも悪い人達の目ではないが、9ヶ月から義父の介護して、精神的に参った時期があって、やっと義父が入院になり、先日亡くなった。
介護してる時期位から妊娠期や主人に対してのストレスも重なり、胎児に対しても周りに対しても余裕は無く、嬉しいとも悲しいとも感情が分からない。
いざ、義父が亡くなって、妊娠10ヶ月なるが産まれてくる事に喜びも湧かないしなんか、辛い。
いい嫁、いい妻、するん疲れた…
明後日から2日我慢しなきゃな。。
通夜だの、告別式だの。
頭ン中は
どうでもいいのに〜
勝手にそっちでしてくれ〜
状態。
- ダミアン(7歳)
コメント
退会ユーザー
ここまでお疲れ様でした。
妊娠中の介護大変でしたね。
私なら出来ないと思います。義親なら尚更・・・。
良い嫁良い妻しなくて良いと思います。
疲れたらお腹が張る、前駆陣痛っぽいのかな?など言葉で交しながら、休んでくださいね。今は故人より生まれてくる命を大切にして下さいね。
退会ユーザー
誰か行かなくてもいいって言ってくれればいいのに。って私も思ってました(´・ω・`)
先日義祖母の葬儀でしたが、しんどいし娘をおもちゃにされるしホント体が痒かったです。
-
ダミアン
37週?!
娘ちゃんも小さいのに、お疲れ様でした(´;ェ;`)
なんだろ…嫌な人とかでは全然ないのですが、精神的に余裕なく辛いです。
主人が話し合い出来る人ならいいのに、私の話が自分に都合悪いとダンマリを決め込む。
イライラします- 1月22日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😭
話にならないのが1番イライラしますね!
ご主人からしたら実の父が亡くなったわけだから、今はしんどくて話したくないとか?
それにしても…って感じですけどね(´・ω・`)
今が大変でしょうが、ひとまずお疲れ様でした(><)
1つずつ問題が解決して、穏やかに出産できますように(๑´ω`๑)- 1月22日
ダミアン
こんな事言ったら批判されますが、胎児の経過、子宮頸管の長さも異常ないのが逆に腹が立つ様な状態です。
幸せな事なのに…
本当にあたしに何かないと分からないんだな周りはって感じます。
妊娠してるだけで、違うし、義父だから、葬式とか、周りあたしの知り合いとかじゃねーし。
きーつかうし。