家事・料理 子供と一緒に楽しめる料理のアイデアを教えてください。刃物は使いたくないです。 夕方の空き時間に年中の息子と料理をすることにしました☺️ 子供と一緒にするおすすめ料理はありますか?✨ 丸める系が好きなので、先日は白玉団子作り 今日はおいもボール作りをしました🌀 ハサミがまだ危なっかしいので、刃物はもう少し先かなと思っています。 混ぜる、こねる、丸めるなどで 思いつく方 よろしくお願いします✨ (批判不要です🙇) 最終更新:2023年4月10日 お気に入り 子作り おすすめ 息子 料理 mi コメント くまこ ハンバーグとかすいとんとかですかね…? 難易度上がりますがパンも楽しいですよ。ピザとかなら簡単かもです。 4月10日 mi コメントありがとうございます! ハンバーグいいですね✨ パン!ピザ! お菓子作りも好きなので喜びそうです🙌 4月10日 くまこ あと、ポンデケージョもいいですよ🙆♀️ こねこねして丸めて焼けば出来ます。 白玉粉と粉チーズで出来るので白玉粉余ってたらぜひ🧀 4月10日 mi 初めて聞いたのですが、調べてみたら結構簡単そうですね!! まずこれから作ってみます♡ ありがとうございます🙌 4月10日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子作り・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi
コメントありがとうございます!
ハンバーグいいですね✨
パン!ピザ!
お菓子作りも好きなので喜びそうです🙌
くまこ
あと、ポンデケージョもいいですよ🙆♀️
こねこねして丸めて焼けば出来ます。
白玉粉と粉チーズで出来るので白玉粉余ってたらぜひ🧀
mi
初めて聞いたのですが、調べてみたら結構簡単そうですね!!
まずこれから作ってみます♡
ありがとうございます🙌