※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1日目、赤ちゃんが抱っこされると泣きやむ理由と、オムツ交換や母乳以外の対策について知りたいです。

産後1日目。
自分が見ている時にはめちゃくちゃ泣いてベッドに置きたくてもギャン泣きされて起きるのに
助産師さんに預けたらしばらく落ち着くのなんでなんですか?笑笑
オムツも変えて母乳も飲ませている他に何かありますか?
ベッドに置くと泣くのでずっと抱っこしてるので対策?知りたいです

コメント

はじめてのママリ

私もそうでしたよ~😭
私は抱っこしてないと泣かれてたのでずっと抱っこしてました😂
抱っこしながら寝てましたし、ずっとそばにいる感じでした💧
助産師さんの方が新生児になれてるし、その環境にも慣れてるし、ベットへの置き方とかも慣れてるでしょうから、当たり前かな!と思って、私は娘と2人の時間を楽しんでました😌
ママが分かるのか〜ママがあると甘えたくなるのか〜と🙊
産後でお疲れだとは思いますが、頑張って下さい😌

ちなみに、娘は家に帰ってから、ベットに置く時はタオルなどで包み込んで置いたら良く寝てくれました😌
ギュッとされてる感じを出してみるのも良いかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね笑
    抱っこするか永遠母乳を与えるかって感じで、夜中もギャン泣きなのでずっと抱っこして寝落ちしそうになったりとかですごい寝不足で助産師さんが子供を連れて預かってくれたりして朝になったらいつのまにか寝落ちしたりしてて育児って本当に大変だなって感じます笑笑

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんもお母さんも初めてなので仕方ないです😌✨
    そのうち逆にママが良いよ~と泣き始めるので😌

• 4月10日
空色のーと

経験値ですかね💦
ずっと新生児相手にしているから、心の余裕?も寝かせ方も、お手の物なのかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですよね
    泣かれたら余裕なくなってすぐ抱っこしてしまってもう抱っこ癖ついてます笑

• 4月10日