※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家事・料理

揚げ物の油について、サラダ油とオリーブオイルどちらがいいか悩んでいます。コスパはサラダ油、体に良いのはオリーブオイルかな?

揚げ物の時の油はサラダ油ですか?オリーブオイルですか?その他ですか?
コスパを考えるとサラダ油なのですが、体のことを考えるとオリーブオイルが良いのかな?と思ってます🥹

コメント

みかん

サラダ油は身体に悪いと聞いて、菜種油にしました😊

ママ

最近は米油です!
その前はオリーブオイルやグレープシードオイルを使っていました😊

空色のーと

うちは、米油使ってます🍀*゜

✩sea✩

サラダ油です💦
一度オリーブオイルで作ったら、うちのオリーブオイルが不味いのか…、唐揚げが不味くなりました(>_<)
他の皆さんのコメント見て、菜種油か米油、見てこようかと思いました!

スポンジ

米油です。
癖もなくカラッとあがりますよ。
オリーブオイル独特の味してあんまり好きじゃないし私的には唐揚げ向きではないと思います😂