子育て・グッズ おっぱいを辞めさせる方法についての経験談を教えてください。 ご飯もしっかり食べるのにおっぱいをまだ辞められません。 自分で服をまくって求めてくるくらいです 私自身も添い乳で寝かしつけが癖になってしまっていて辞めないとと思ってますが皆さんどのようにして辞めましたか? 上の子の時はもう今日からばいばいだよーという一言で理解したのか1歳ちょっとですぐ卒乳できました😭 皆さんの経験談を教えてください! 最終更新:2023年4月10日 お気に入り 寝かしつけ 卒乳 1歳 上の子 服 おっぱい ご飯 添い乳 はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント 星 下の子がそうでした! 上の子は一歳なってすぐ自然卒乳で 下の子は添い乳してしまったのもあり、夜中も何回も起きて泣かれるから飲ませてましたが自分がつらくて断乳を一歳五ヶ月にしました! 4月10日 はじめてのママリ🔰 どうやって断乳しましたか?😭 4月10日 星 強制的です😂 もともと夜は寝る時はトントンで寝てくれていたのですが、断乳のときは察したのかトントンで寝れなくて、旦那が抱っこで根気強く寝かせてくれました! 私はそよときは寝室から離れてました。 あと、これは妹もやって効果あったんですが、乳首に鬼の顔書いた絆創膏はりました! 4月10日 はじめてのママリ🔰 トントンはダメなのでひたすら抱っこになりそうです笑 やってみます😭😭 4月10日 星 私が抱っこだとやはり匂いがあるのか泣き止まずで旦那のがマシでした! あとは断乳の3日前からこの日から おっぱいバイバイねーといってました! 4月10日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね、ためしてみます!! 4月10日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
どうやって断乳しましたか?😭
星
強制的です😂
もともと夜は寝る時はトントンで寝てくれていたのですが、断乳のときは察したのかトントンで寝れなくて、旦那が抱っこで根気強く寝かせてくれました!
私はそよときは寝室から離れてました。
あと、これは妹もやって効果あったんですが、乳首に鬼の顔書いた絆創膏はりました!
はじめてのママリ🔰
トントンはダメなのでひたすら抱っこになりそうです笑
やってみます😭😭
星
私が抱っこだとやはり匂いがあるのか泣き止まずで旦那のがマシでした!
あとは断乳の3日前からこの日から
おっぱいバイバイねーといってました!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、ためしてみます!!