ままり
私はのんびり遅く年長の12月に買いに行きました!
売り切れも少しありましたが、私もこだわりないので息子がその中にあるものでコレ!って言ったのを買いました。
12月だと安くなってるランドセルもあったりしました🙆♀️

ままり
工房系だと早く行ったほうが良いと思いますが、大手メーカーならそこまで慌てなくても大丈夫かなと思います。
GWにはだいたい皆さん決めて買うようですが、我が家は一昨年の夏に決めて買いました😂
展示会とかもGWでやってること多いですね。

はじめてのママリ🔰
工房系(土屋鞄とか)ならそろそろ買わないと選びたい放題ではなくなると思います。
CMでやってるような天使のはね、フィットちゃん、イオンのかるすぽみたいなのなら夏くらいでも余裕だと思いますよ。
あるものから選ぶっていうなら年明けで値下げしてるのをみたいな感じの人もいるかと。

Ay
工房系でなければそんなに急ぐ必要はなさそうですが、夏頃までに買うと割引やサービスがある所もあるみたいなので要チェックです😊
逆に本当にこだわりが無ければ、年明けでも買えてお値段も安くなってました😊

なな
我が家は遅くともGW中には決めます!でももっと遅い人もいるし、こだわりないなら焦らなくていいかと!

ままり
ありがとうございます!
とても参考になります✨
コメント