※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘のランドセルについて悩んでいます。キャメルかピンクがいいか、グリローズか土屋鞄がいいか考え中。知り合いには刺繍が可愛いとアドバイスされています。資料請求したけど、実際に見ないと決められないようです。他のお子さんのランドセルを教えてください。

ランドセルはどこの物を購入されましたか?☺️

うちは年長の娘がおり、
キャメルかピンクで悩んでるみたいです。

私的にはグリローズか土屋鞄にしようと思ってましたが、

知り合いにシンプルすぎない?
刺繍とかが入ってる方が可愛いよ!
と言われました💦

とりあえず天使の羽の資料だけ請求してみましたが、
本人は資料だけでは反応が薄くて、
実際お店で見ないと決められなさそうです。

最終的には本人に選ばせるつもりですが、
みなさんのお子さんのランドセルを教えてください☺️

コメント

✩sea✩

娘達はディズニーリゾート限定のランドセルです^^*

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    ディズニーリゾート限定のもの、調べてました☺️去年までは可愛いなあと思ったものもありましたが、今年は3種類に減ってて、残念です🥲

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

うちは男の子ですが、周りの女の子はグリローズ買ってる子多いですよ☺️
シンプルだけどカラーが可愛いなと思いましたよ!
刺繍とかならイオンに行けば色んな種類のランドセル置いてると思うので見に行ってみてはどうですか?
天使の羽、ふわりぃ、ふぃっとちゃん、くるピタ、イオンブランドのランドセルは並んでました🥰

うちは男の子ですが、可愛いので私が女の子のランドセルチェックしちゃってます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!田舎なので、ほとんどの方がイオンで購入してて、人と被るのが嫌な私なので、色々調べてました笑🤣
    田舎なので(←2回目笑)グリローズを知らない方もいます😅私はグリローズや土屋鞄は展示会で購入しようと思ってました☺️

• 4月11日
ママリ

グリローズ、土屋鞄も検討しましたが、娘がアタラのランドセルに決めました!あさそらっていう色なのですが、ライラックのようなラベンダーのような色で、デザインはとてもシンプルです🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アタラのランドセル初めて聞きました👀しらべてみます✨✨

• 4月11日
yu-s

シンプルでいいじゃん🤣

ランドセルカバー好きなのした方が楽しいです!

• yu-s

yu-s

ちなみに中村鞄使ってます!!

なんなら紫大好きなので
    紫買うんだろうなーと店舗に行ったら色味がフィットせず、、

キャメルになりましたよ!笑笑

息子もグレー買うっていうから
    じじばばもそうだろう!と思ってみんなで行ったら

こちらも色味フィットせず、
    嫌といいチャコールグレーです🤭

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ランドセルカバーも色々ありますもんね👀✨ランドセルカバーはもうずっとみなさんつけてますか?一年生とかは黄色の指定カバーがあって見かけたりしますが、他の学年の子がどんなカバーつけてるかみてなかったです💦

中村鞄はじめて聞きました👀しらべてみます♡
    実際みたらやっぱり色々変わりますよね🤭
    ありがとうございます😊

• 4月11日
  • yu-s

yu-s

2年からは好きなのつけてます!

今はAmazonで見つけたクロミちゃんを使ってます!

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね👀
    うちの近所の子たちを見たらやっぱりカバーつけてないような気がします🤔🤔
    つけてても、透明みたいなやつをつけてるような気がします!!
    地域によるものなのか、うちが田舎だから、カバーとかもあんま売ってないからかなあ?😂と思ったり😂
    でも自分の子にはカバーつけたいです👀👀
    クロミちゃんいいですね✨つけた方が絶対可愛い❤️ありがとうございます😊
    Amazonでもしらべてみます!!

• 4月13日
  • yu-s

yu-s

つけるつけないはお家によって違うと思いますよ!

お店だとキャラでランドセルの色見えないとかのものしかないから
    透明でキャラ付とか色々
    ネットだとあるのでいいと思います!

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🤔🤔
    みんながつけてないからつけないみたいな、地域的な流行りかと思いました😂😂
    びっくりするくらい田舎なので、可愛いカバーが売ってることも知らなそうな気がしました笑🤫

• 4月14日
min

うちはグリローズにしました☺️✨

私も最初は刺繍入りの可愛いなって思ってましたがこちらは逆に周りから刺繍入りは飽きるからシンプルなのが良いって言われて悩んでいましたが、グリローズ見てビビっときました😂
シンプルで上品なのにこんなに可愛いとは💓って感じです✨✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!!刺繍入りは確かに飽きそうですね👀👀
    グリローズ可愛いですよね☺️💖展示会で今度初めて見るので楽しみです♡

• 4月11日
みぃー

うちはグリローズにしました!
カバーも可愛いし、オプションのリボンも娘は気に入りました🎀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

グリローズ可愛いですよね☺️🌼
    カバーもリボンも購入されたんですね👀✨
    今度展示会で初めてみるので楽しみです♡

• 4月11日
太陽がさん

人それぞれの価値観なので、刺繍入ってて可愛いかどうかはお嬢さんの気持ち次第ですよね☺️
ランドセルを見せすぎても悩んじゃうと思うのである程度絞り込んで興味あるところを見に行けばいいのではないかな〜?と思ってしまいます!

グリローズ、土屋鞄はどちらも保証もしっかりしてるし、シンプルおしゃれで私もこの二択でした!
グリローズ内で散々迷い決まりましたー🙌
お嬢さんが気にいるランドセルと出会えますように💛

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですね☺️
    周りの意見を気にする前に娘に聞いてみます☺️

見せすぎて悩みそうだなーって思ったので、グリローズか土屋鞄の2択で選ばせようとしてました😂
    でも最近なんとなく、メゾピアノ可愛い〜って私が言ったら、それにする!!!って言い出してびっくりしてます🫢‼️実際お店で見るのが楽しみです☺️

ありがとうございます😊

• 4月11日

うちも土屋鞄とグリローズで迷っていて、色もピンクとキャメル(とパープル)が候補でした!

ニノニナの刺繍が入ってるランドセルも気に入ってましたがやめました。可愛いんですけど旦那が断固拒否で、、、

お店にはそれぞれ2回ずつ行きましたが、カタログで好んでた色と実物を見て気に入ってた色は2回とも違いました🤣私的には女の子ならグリローズが可愛くていいなと思ってたんですが、意外にも娘は土屋鞄のアトリエシリーズを気に入ってたので、最後は土屋鞄に絞りました!色はピンクかパープルが第一候補だったんですが、最終的にはアトリエではなくRECOのキャメル系になりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ニノニナ人気ありますよね☺️旦那さんは何がそんなに嫌だったのでしょうか😂
    2回いって、2回とも違うのは困りますね🤣
    やり直しがきかないから親もドキドキですね🤣
    RECOのキャメルいいですよね!☺️わたしはキャメルならRECOがいいなあって思ってました☺️
    ピンクならグリローズかなあと🤭実際何回も見てみないとわからないこともありますね✨ありがとうございます😊

• 4月11日
あいう

今は池田屋とか色々なとこでランドセルに貼るシールが出てるので横にデザインが欲しいってなればシール貼ることもできますよ◡̈♥︎

シンプルの方が長く使えるし、カバーやシールで自分好みにできると思いますよ◡̈♥︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊ランドセルに貼るシールが出てるんですか??知らなかったです👀学校によっては貼ったらダメとかないのかなー?と今ふと思いました🤔
    池田屋調べてなかったので、調べてみます☺️

• 4月12日
  • あいう

あいう

ランドセルに貼るシールは刺繍みたいに見えるやつで、剥がすときも綺麗に剥がせるし
    言わないとシールとはわからないです!
    普通に刺繍に見えます◡̈♥︎

池田屋のランドセル買わなくてもシールは買えます◡̈♥︎

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなものが売ってるんですね👀すごいです✨✨
    田舎だからランドセルの店舗なくて、みんなイオンとかで買うので、そんなシールがあるとかもこっちは知らない人が多そうです🤣笑
    シール貼ったりしてもいいですね♡♡ありがとうございます😊

• 4月13日
ナインチェ

私は刺繍とか入ってない方が全然いいです😂😂😂

でもそれは好みなので何とも言えないですよね!!

デコることはできても、ついてる刺繍をとることはできないので、シンプルな方がいいかなと個人的には思います🙂

私は土屋鞄のアトリエシリーズが気になっておりましたが、店舗に行ってみて、最終的にRECOシリーズのブラウンになりました😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も刺繍そんなに気になってなかったんですが、職場の方のお子さんはだいたい刺繍入りにしてたので、、😅

RECOシリーズいいですよね♡土屋鞄ランドセルは重い、小さいとか聞いたことあるのですが、実際どうなのでしょうか??

• 4月12日
  • ナインチェ

ナインチェ

そこら辺はほんと好みですよねー😂

うちも来年入学なので、見に行って頼んだだけなのですが、重さは1290だったので、そんなにすごく重くはないのかなと思いました🙂
    私もママ友から小さいらしいときいていたのですが、去年から改良されてサイズ変更になったようで、大丈夫かな?と思ってます🤔

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、よく見たら同級生ですね♡学年、上かと思ってました!
    もう購入されたんですね👀✨✨
    改良されたならいいですね☺️よかったです♡わざわざ画像もありがとうございます😊

• 4月13日
さら

うちも土屋鞄のレコシリーズにしました😳水筒や他のもので、その時々好きなものをかえて、ランドセルは長く使えるようにシンプルでいいですよーと言われ、納得してしまいました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

土屋鞄のレコシリーズいいですよね✨なるほどですね🤔確かに、ランドセルはやっぱり長く使う分、シンプルが良さそうですね☺️水筒や他のものはキャラが渋滞しそうです😂

• 4月18日