※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

6歳1年生のテレビ視聴について相談です。朝と夕方に視聴し、どこまで制限すべきか悩んでいます。朝はニュースも観たいそうです。テレビの制限方法について教えてください。

6歳1年生がテレビテレビでイライラしてしまいます🥲
朝起きてテレビ、帰宅後テレビ、夕食後テレビ…
だいたい録画なのですが…テレビの制限ってどうしてますか?🥲夕方だけとか何か決めてますかー?

ただ朝はニュースなど自分の観たいのもあり…どこまで制限すべきやら😇

コメント

はじめてのママリ🔰

全部やる事やったらほっといてます
うちは4歳でそんな感じになりました
まだ携帯やゲームよりマシかなと思ってます😂😂

はじめてのママリ🔰

小学生にもなると朝は7時半過ぎに家出ます。
朝食、準備など終わらせたら朝は出るまでok。
4月はまだ午前終わり、給食食べて終わってからの懇談会などですが、5月になると14時半くらいに帰ってきて、そこから宿題〜次の日の準備など。
ある程度終わってからの好きなこと(うちではYouTubeよく見てます)してます。
普段なら夜は1時間くらいかなぁ。

ママリ

お風呂のあと〜夜ご飯までの時間がテレビOKにしています。
それ以外は子供たちが起きてる時間に私はテレビ見ないようにしています。テレビついていると、子供たちもテレビ見たい!となるので😅
私がテレビ見るのは子供たちが寝たあとです…

○pangram○

テレビは朝は付けない事に決まってます!親も見ません😅

ただし、天変地異や異常気象、重要な情報の必要な場合はテレビが付きます。

テレビ見て朝食取る習慣が一時期ありましたが、ダラダラ食べ、画面ばっかり見ててダメだなとなり、夫婦で相談、テレビは朝は無し。

ただし、土曜日だけは、今週頑張ったね!と、テレビ有りの朝食です笑

あとは、昼食も夕食もテレビ無しです。ただし、教育にいいと思われる番組はパパの判断で付けることができます。

私がテレビ見ない人なので、普段からテレビは付かない家庭です😊