はじめてのママリ🔰
保育園で飲めるようにマグにして、との指示でしたら保育園で確認してみるのが良いと思います!
ストローで練習したけどストローじゃだめだった....等あるとまた練習し直しなので😭

chibi26♡まま
元保育士です。
何ヶ月のお子さんでしょうか?
対応は月齢によって変わります。
保育園ではストローは基本的に使わないところが多いのでスパウトがあればスパウト、なければマグ(コップ)でお願いしていました。
園の方針でも変わりますので担任に聞くのがベストです!
はじめてのママリ🔰
保育園で飲めるようにマグにして、との指示でしたら保育園で確認してみるのが良いと思います!
ストローで練習したけどストローじゃだめだった....等あるとまた練習し直しなので😭
chibi26♡まま
元保育士です。
何ヶ月のお子さんでしょうか?
対応は月齢によって変わります。
保育園ではストローは基本的に使わないところが多いのでスパウトがあればスパウト、なければマグ(コップ)でお願いしていました。
園の方針でも変わりますので担任に聞くのがベストです!
「ミルク」に関する質問
前までは夜中起きてもミルク飲んですぐ寝てたのに ここ1.2週間はミルク飲んで覚醒。 しんどすぎる 寝るまで1時間半〜2時間かかる。 やっと寝たーと思ったら猫の運動会で起こされる はーー夜通し寝れる日いつ!!!! 1ヶ…
仕事で遅く帰ってきても洗濯干し、洗濯畳み、しょっきのかたづけやってくれて助かってますが、それでも12:30から時まで、イビキかきながらガーガー寝てられるとこっちは授乳で朝までに4回くらい起きて授乳、寝なくてユラ…
生後半年の赤ちゃんの鼻水について。 先日半年になりました。1週間前くらいから、透明な鼻水が鼻の奥でズコズコいっていて、シュポットでお風呂上がりに吸っています。鼻水が垂れるみたいなことはなく、奥でズコズコだけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント