階段下にロールゲートを付けるべきか相談中。息子が1歳で階段に興味津々。玄関付近の階段も心配。要相談。
階段下のベビーゲート付けてらっしゃる方!
いつからベビーゲートをつけていますか?
1歳になった息子がいます!
廊下に続くドアを開けていると、階段に向かって行ってしまうようになりました。
ドアを開けることはまだできないので閉めていれば階段には行きません。
階段は自力で1番上まで行ってしまいます😅
そのうちドアも開けられるようになれば、勝手に階段上ってしまうのが怖いなと思っています。。
また、玄関入ってすぐに階段があるので、歩けるようになったら玄関出入りするときに階段上がってしまう可能性もあると思い、そのうちベビーゲート付けなきゃかなと考えています。
真っ直ぐではなく斜めスタートの階段なので、付けられるのはロールゲートになると思います。
キッチン、リビングの観葉植物スペースにもゲート置いてるので家中ベビーゲートだらけになりますが小さいうちは仕方ないですよね🤣
- mamari♩°*(妊娠15週目, 2歳8ヶ月)
コメント
2児のママ
1歳くらいからつけてた気します!
退会ユーザー
つかまり立ちできるならつけた方がいいです!
うちは上の子が歩き出す前に自分で階段登ってて、二段くらい転げ落ちたことがあるので付けました😅
-
mamari♩°*
まだ歩きませんがつかまり立ち伝い歩きはします!
試しにどこまで登れるんだろと思って後ついてったら1番上まで登りきったので焦りました😂
落ちてしまったんですね💦
うちも落ちる前に対策しておこうと思います!!- 4月10日
-
退会ユーザー
ハイハイと同じ要領で登れてしまうので、歩かないからと言って安心は出来ないですよね💦
いつかつけるなら早めがいいと思います✨- 4月11日
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月くらいで付けました!
うちはリビング階段なので、簡単に登れる環境なので必須です💦
子どもがいるならベビーゲートだらけは仕方ないと割り切ってます!
-
mamari♩°*
ありがとうございます😊
リビング階段はゲート必須ですね…!- 4月10日
mamari♩°*
ありがとうございます😊