※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜泣きで疲れている母親が、1日預けることに罪悪感を感じています。

私ってダメな母親?
生後7ヶ月の女の子です。
私の母が次の日休みだと前日実家に泊まりに行ったり、預けて夜ゆっくり寝させてもらったりしてます、
やっぱり1日預けるのよくないと思いますか?
まだ夜泣きも毎日2回くらいするから少しゆっくり寝たい気持ちがあって💦

コメント

可愛いおっさん。ムラシャン月水金土

全然ダメじゃないですよ☺️
子育てって長いですし頼れるところがあるならいっぱい頼っていいと思います!👌
私は実家が遠くてそれが出来ないのでうらやましいです🥺💖
私も近かったらめっちゃ頼ると思いますよ🤣

毎日おつかれさまです😊✨

lala

うちは毎週末のように旦那の実家や私の実家に上の子供達だけで泊まりに行ってるのでめっちゃ楽させてもらってます☺️
子供達が行きたいって言います笑

赤ちゃんの時から預けたりもしてたので、むしろ小さい時から1人で泊まれると今後も楽ですよ😊

ばあば達も嬉しいと思いますし、
ダメな母親だなんて事は全くないと思います!

はじめてのママリ

私なんて義母におんぶに抱っこですよ😆
頼れる時に頼ったらいいんですよ!

はじめてのママリ🔰

ダメじゃないです。
預けられるなら預けて寝ましょう☺️夜泣きあるとぐっすり寝られないから辛いですよね。
ママが回復して笑顔で赤ちゃんと過ごせるのが一番と思います☺️

おかゆ

そもそも子育てって1人でやるものじゃないです🥺
核家族化していて、他に頼る人がいない家庭が多いだけで、頼れる人がいるならたくさん頼ったほうが良いです🤗

ママにとってはもちろん良いですし、ばぁばも喜びだと思います。
そして娘ちゃんにとっても、パパママ以外の人と信頼関係ができるって良いことだと思いますよ☺️💕

maka

ぜんぜん問題なし!
ドラ娘だった私は眠いときには昼でも夜中でも、バーバやジージ叩き起こして預けて寝ちゃってました🤤
80超えのひぃバーバにも甘えて、ダラけてました🤤

みゆ

赤ちゃんのうちからばあばと夜寝てくれれば今後何かあった時も安心して預けられますし、良いと思います🤭✨
私もほぼ毎日実家の母に来てもらって助けてもらってますよー🤣🤣

メル

頼れるものに頼って悪いことなんて何一つないです👍
離れている分一緒にいる時に愛情表現出来てるでしょうしね♡
24時間365日ずーっと一緒でもママがずーっとしんどそうとかイライラしてる方が子どもにとっては辛いですよ👍

ママリ

全然ダメじゃないですよー😍
めちゃくちゃ義実家頼ってます✨
昔の人だって地域の人や同居の祖父母の手を借りてたんですから、1人で子育てしなきゃいけないなんてことはないと思います💕