※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
ココロ・悩み

体外受精を考えているけど、旦那が仕事を休む回数が心配。どうしたらいいですか?

もし今月妊娠できていなかった場合、次から体外受精を考えています。最初に色々検査をしました。

その場合、旦那は月に何回仕事を休まなきゃいけないですか?

子供は欲しいし、体外受精もするけど仕事は休みたくないとかいってきます。、、、仕事休めないのもわかるけど、、、😭

コメント

はじめてのママリ

うちは休む日ほぼなかったです!
採卵の日はうちは休んでもらって精子をクリニックで採ってもらいましたが家で出してもらって持ち込みも可だったので休まなくてもOKではありました。持ち込みOKのクリニック多いと思います。

あとは体外受精前の説明会と夫婦のカウンセリングが参加必須でしたが土曜日だったので元々休みでした😊(これらはクリニックによるとは思います、ないところもあるかもです)

基本的には男性はそこまでスケジュール上通院はないはずですよ!

• ゆきんこ

ゆきんこ

コメントありがとうございます。
    詳しく教えて頂きありがとうございます。
    ☺️

• 4月9日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

今回、体外受精で妊娠しました❗
旦那は仕事休んだことないです☺️

一緒に病院へ行かないといけないとかもなく、精子持っていく時も出勤前に家でとってもらい私が持っていきました😉

• ゆきんこ

ゆきんこ

妊娠おめでとうございます☺️うちも2人目早くきて欲しいです☺️
    コメントありがとうございます。
    教えて頂きありがとうございます。

• 4月9日