コメント
すぼらママ
うちがまさにそうでした!
1人目も2人目も
2つに絞っておいて、
顔の印象で、名前の響きと合いそうな方を選びましたよ!
さー
うちはそれで決めましたよー😊
夫と意見が合わず…顔見て決めよう。と…
生まれたら、
私は「あ、私が考えた名前かな」と思い
立ち会った夫は「さーの考えた名前だね」と、即決まりました✨
-
ぷくぷくのママ
すごい!本当に顔をみてこれだ!ってなるんですね🥹👏👏❤️
我が子にあうのがたのしみです🥰うちも顔をみてきめようとおもいます❤️- 4月10日
ままり
実際に産まれて顔見たら、考えていた名前がなんか合わない気がして、またゼロから考え直しました🤣
なので候補出しておくなら、違う系統?の名前を考えておいた方がいいのかなと思いました🙌
-
ぷくぷくのママ
あ、考えていた名前が合わないパターンもあるんですね😂😂👏👏笑
合わない場合を想定してのそのパターンも考えておきます🥹🙏ありがとうございます❤️❤️- 4月10日
☺︎
うちは2人ともそうです😂産後入院中に変わっていく顔を見ながら、こっちっぽいねって旦那とLINEしてました😂
-
ぷくぷくのママ
入院中でも結構顔かわりますもんね🥹👏👏❤️
うちも顔みて決めてみようと思います!会うのが楽しみです😆😆💕- 4月10日
はじめてのママリ🔰
うちもそうですよ!
読み方が2択で決まらずでしたが、助産師さんや清掃員さんなどから「優しい女の子らしいお顔してるね」と言われて、響きがより柔らかい方にしました☺️
-
ぷくぷくのママ
会ってみると印象や顔つきで「こっちかな〜」ってやっぱりおもいやすいんですね🥰🥰💕
うちの子も顔をみてきめてみようとおもいます😊💕- 4月10日
にじのはは
夫と候補をすり合わせ、いくつか持って入院しましたが、生まれて顔見た瞬間、絶対これだ!ってピンときて夫に、絶対この名前!って連絡しました😂
…ちなみに私が考えた候補でした🤣
二人目もそんな感じになるのかと思っています😓
-
ぷくぷくのママ
うちの子も、顔みてピンときてほしいです〜🥹👏👏❤️❤️
会うのがたのしみになってきました😆😆💕ありがとうございます😊- 4月10日
ママリン
生まれるまで候補いっぱい出してだけど、全く絞ってなかったです。予定日よりだいぶ早くて😅
でも生まれた日の夜にこれかこれかな?って2つ言ったら旦那と1つ一致していて決まりました。元は私の案だったけど、漢字一文字だけ旦那の意見採用してすんなり決まりました。
-
ぷくぷくのママ
やっぱりその時になって顔みたら、決まりやすそうですね🥹👏出産の時までにうちも候補二つに絞って旦那と相談したいと思います🥹💕旦那と意見がわかれているので、うちもうまく2人の意見を入れていけたらいいのですが🥹👏💕💕
ありがとうございます😊- 4月10日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
3つに絞って顔見て決めました💓
-
ぷくぷくのママ
うちも何個か少なく絞っておきたいとおもいます🥰🥰ありがとうございます😆🌸
- 4月13日
ぷくぷくのママ
生まれてから顔みると、ピンとくるものなんですね🥹💕💕楽しみになってきました👏❤️ありがとうございます😆😆