コメント
はじめてのママリ
同じ年齢の子が3人います^_^
出産して3ヶ月は、旦那が朝子供を送り、実母に保育所のお迎えを頼んでいました!
なので、お兄ちゃんたちが帰ってくる前に沐浴すましてました!
3ヶ月後ぐらいからお迎えも私になったので、お風呂はみんな一緒にいれてます^_^
子供3人、めーちゃ可愛いけど、めーちゃ大変です!笑
お互い頑張りましょう!
はじめてのママリ
同じ年齢の子が3人います^_^
出産して3ヶ月は、旦那が朝子供を送り、実母に保育所のお迎えを頼んでいました!
なので、お兄ちゃんたちが帰ってくる前に沐浴すましてました!
3ヶ月後ぐらいからお迎えも私になったので、お風呂はみんな一緒にいれてます^_^
子供3人、めーちゃ可愛いけど、めーちゃ大変です!笑
お互い頑張りましょう!
「保育園」に関する質問
保育園の年少に通う女の子がいます。 発達ゆっくりで療育園にも登園しています。 うちの子は幼い感じで言葉もまだおぼつかない感じなのですが、クラスの女の子数人はとってもお喋りが上手でその子達で固まって遊んでいる…
関東住みです。 年長の男児 保育園の服について 皆さんのお子さんはどんな感じで行かせてるか教えてください。 うちは肌着はたまにで、代わりに長袖ロンTの上にトレーナー 下は暖パンギリ履けるユニクロのフリースレギン…
給湯器が壊れてお湯がでなくなりました。 昨日からおかしくて今日完全にお湯だけ出なくなり確認にだけ来てくれたのですが交換できる人が来る関係で木曜日に交換になりました。 朝から仕事して保育園と学童に迎えに行っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
shy❤︎mama
同じ年齢の子が3人一緒だなんて、何かの縁ですね🤭
私も最低1ヶ月は、義母に保育園の送迎を頼む予定です🙇♀️
やっぱり沐浴は、日中済ませておいた方がいいですよね!
ちなみに重ねて質問になってしまいますが、寝る時は上の子の寝かしつけと赤ちゃんのお世話、特に昼夜区別つかない新生児の頃どんな感じだったでしょうか?🙇♀️
基本夫は平日帰宅できません、、。
単身赴任で土日のみいます🥲
はじめてのママリ
旦那さん、単身赴任なんですね💦
でも、義母に頼めるならちょっと楽ですね💦気は使いますが💦
生後5ヶ月まではほんとにカオスでしたね。笑
兄ちゃんズが帰ってきてからの流れは、帰ったらすぐお風呂!兄ちゃんズのお風呂は産後1ヶ月は母に入れてもらって、そのあと、子供達をみてもらっもいて私が入ってました!それか兄ちゃんズが帰る前にサッと入ってました!
みんなお風呂入ったらご飯ですね💦真ん中の子が赤ちゃん帰りがすごかったので乳やりながら食べさせてました!笑
そのあとは、少し遊んで乳やりながら絵本を読んで、寝るって感じですね^ ^
基本、娘はお乳のめば寝るこだったので、先に娘を寝かせて、兄ちゃんズを寝かせてました!
長々とすみません。笑
shy❤︎mama
お返事遅くなりました🙇♀️
気は遣いますが、頼らざるをえないというか、自分でみよう!というプライドを捨ててみました(笑)
生後5ヶ月、、長いですね🥹
カオスになってしまう絵図がうちも浮かびます😂😂
そしてやっぱり、ちびを先に寝かせておいての兄達を寝かせる!の方がいいですね!
なるべく抱っこで寝るみたいの避けたくて、、ネントレとかは特にしてないですか!?
はじめてのママリ
頼れるものはしっかり頼った方が絶対いいです✨
カオスにならないのが無理でしたね。笑
私も抱っこで寝かせるのは避けたかったので抱っこ寝はあんましてないです!ネントレといったものはしてないですかねぇ💦どんなものがネントレになるかわかりませんが、
基本お乳で寝落ちしてくれたので、そのまま寝かせるか、布団の上においてオルゴール流したり、子守唄を歌ったりして寝かしつけました!
shy❤︎mama
遅くなりすみません🙇♀️🙇♀️
いま生後4週目を迎えましたが、お兄ちゃん達がうるさすぎて、毎日怒鳴ってしまいます🫵笑
夜は授乳と寝かしつけが大体かぶってしまい、なぜかその時間、一番下が寝ないので、寝かしつけがすごい悲惨なことになっています😂
3人育児、想像以上です🥹