生後3ヶ月後半の娘が、夜中20時〜21時にミルクを飲んで朝まで泣かず起きている。お腹が空いているのかどうか不安で、同じ経験の方いませんか?夜間に起こしてミルクを飲ませるべきか、朝まで待っていいか悩んでいます。
生後3ヶ月後半の娘がいます。
夜中20時〜21時あたりにミルクを飲んだ後入眠し朝まで空腹で泣きません。朝いつの間にか1人で起きていることもあります。前回の授乳から11時間ほどたっても泣かないので、お腹空いていないのか空いているのかわかりません。脱水や低血糖などならないか不安なため、ミルクをあげると勢いよく哺乳瓶にかぶりつきます😂同じような経験のある方いらっしゃいますか?夜間起こしてミルク飲ませた方がいいのでしょうか?朝も泣く前にミルク飲ませた方がいいのか、泣くまでまっていいのか悩んでます🥺
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月)
ママリ
ラッキーですよ🥰
私も起こしてまで飲ましたことはありません!
ミルク以外の水分補給もそのころはしてません!
泣くまで待っていいと思います!
ぴこたん
同じでは無かったですが、やはりそのくらいの月齢の時は4時間〜5時間に一度は必ずあげてました😓量にもよると思いますが離乳食始まるまで我が子は一度に160程度しか飲めずだったので…これから汗もかきますからあげた方が安心かもしれません。
はじめてのママリ🔰
夜間は泣いて起きるまであげてないです☺️
うちの子も20時のミルクを最後に6時くらいまで寝ます😌
寝てくれる時はラッキーと思って自分も休んでますよ🫶
初心者ママ
同じ月齢のママです☺️
うちの娘も夜20時30分~朝8時までぶっ通しで寝ます☺️起こしたりはせず、私も一緒に朝まで寝ています🥰うちの子も朝は起きたらミルクをがぶ飲みしてますが夜間飲まなくても脱水にはならないと助産師の方に言われましたよ☺️🤭朝に飲むミルクの量を増やしたりする必要もないそうです🍼!
-
初心者ママ
ちなみに朝は同じ時間に起こして同じ時間頃にミルクをあげるようにしているので泣かなくても朝のミルクはあげてます☺️
- 4月9日
はじめてのママリ
うちの子と一緒です😂
22時ぐらい前には寝てそこから朝まで一切起きません💦 10時間以上経っててお腹もきっと空いてるだろうに朝一人で起きて、泣きもせず顔を見せると笑顔で出迎えてくれます😂笑
お腹空かないのかと心配になるので泣かなくても朝起きてミルクはすぐにあげます🍼
コメント