コメント
まま
うちの子は7ヶ月ちょい前くらいでしたよ!
ママリ
こないだ寝返り初めてしました!6ヶ月になった4日後でした☺うちの子も全くやる素振りなかったです。
やらずにお座りする子もいるみたいですよ。
-
ママリ
やらずにお座りもあるんですね😳!!
では特に必ず通るって訳じゃないんですね😂✨- 4月9日
はじめてのママリ🔰まい
私の娘も5ヶ月ちょっとなんですが寝返りしようとしません。今はしたくない時期なんかな〜って思ってます。
自分のペースがあると思うので全然焦ってません。
-
ママリ
うちもやる気ないな〜と見守ってます😂
焦ってる訳じゃないですが、発達相談など早めがいいとよく目にするのでどの位が目安なのかな?と気になりました🧐- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰まい
私は発達の事全然気にしてませんでした💦
- 4月9日
-
ママリ
上の子が早かったので、比べてしまって特に気になるのかもです☺️💦
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰まい
上の子が早かったらやっぱり気にしちゃいますよね。
私、1人目なんで気にならないのかもですね💦- 4月9日
はじめてのママリ🔰
うちも後数日で6ヶ月ですが、寝返りしません😂
特に気になる事もないので気にしてないですよ~😌✨️
🐼
うちの子も横向きにはなるものの、そこで満足してニコニコしてやる気ゼロです☺️
-
🐼
うちの上の子は4ヶ月で寝返ってたので遅く感じますが、ゆっくり成長味わうことにしてます😂
- 4月9日
ままりな
うちの下もついこのあいだまで全くしませんでしたよ!
年が近いので上の子に気を取られて全然練習できなかったのですが、(来週6ヶ月になる)つい先日いきなりしました!笑
上の子は寝返りめちゃくちゃ早くてハイハイも伝い歩きとかも早くて、10ヶ月でほぼ普通に歩いてましたが、二歳越えて言葉は全然です😅笑
友達の子は身体的な発達が遅くて、2歳近くになって歩いてましたが言葉はうちの上よりもペラペラです!
そんな感じで何事にも個人差あるので気になりません!
はじめてのママリ🔰
我が子は5ヶ月になる1日前にできましたが、まっったく同じ感じでした😳横向きに身体はひねるのに頭はついていかず、、おもちゃなどで私も気をとろうとしても動かず、、😂でも、身体を横にひねったときにちょっと補助してこうやるんだよーって寝返りさせてあげると自分でもできるようになりました!✨
寝返りまであと少しですね!!✊
ママリ
それまではこちらでうつ伏せし続ける感じですかね?🧐
寝転びすぎてて後ろハゲが酷くて😓💦