コメント
naco🍒
2人目の時季節的にも乾燥が酷すぎて産婦人科で保湿剤出してもらいましたよ!☺️🙌🏻♩
とにかく保湿してかくの我慢してました、、
爪でツンツンして和らげたり・・・😭
はじめてのママリ🔰
私は妊娠後期が冬だったこともありかなり乾燥して痒かったです。
応急処置で妊娠線予防のマッサージクリームを塗りたくってました🤣
かゆみが軽減されましたよ!
-
ひよっこ🐥
なかなかクリームだけじゃおさまってくれなくて😢
毎回かゆみと戦っております。。- 4月9日
はじめてのママリ🔰
私もめちゃくちゃ痒かったです😭産院のベテラン看護師さんにお風呂とか入ったら野放しのままあったまるから痒くなるんだよと教えてもらいました!😭
なので、逆にホットタオルなどで抑えてじんわりさせてあげると治るみたいで、やってみたらめちゃくちゃマシになりました!😭😭
-
ひよっこ🐥
え!こたつとかお風呂の後に保湿しても痒かったのがあっためてもマシになるんですか!!
ちょっと試してみます😌- 4月9日
はじめてのママリ🔰
わかりますよー!お風呂後めちゃくちゃかゆいですよね💦
とにかく保湿クリーム塗ってました😭
あとは、直接はかかず、服の上からかくようにしてました💦
-
ひよっこ🐥
とにかくクリーム塗って耐えるしかですよね。。
私も爪たてたりしないように服の上からスリスリしてます🥺- 4月9日
ママリ
今の時期めちゃめちゃ痒いです!そして線できてます😂
お風呂入ってる時は大丈夫ですけど出たあとに保湿したのに下着の摩擦で痒くなったりします。夜中トイレ行く時も痒いなって感じた時はクリームと痒み止め塗ってます😭産婦人科で処方してもらった痒み止めは高くて内容量も少なかったので薬局で買い足しました💦
-
ひよっこ🐥
下着のゴム痒いですよね😥極力当てたくない。。
市販の塗り薬でも同じものがあったんですか?- 4月9日
-
ママリ
同じ成分が入った軟膏を薬剤師さんに勧められたのでそれを買って塗ってます。蕁麻疹とかにも効くって書いてます。値段も内容量もそちらの方が安くてお得でした😂産婦人科で処方してもらったやつは容器代が高いのか倍の値段で正直ぼったくりで💦
- 4月9日
-
ひよっこ🐥
いいこと聞きました!ありがとうございます😊
- 4月9日
ひよっこ🐥
触らずにはいられないですよね😂
保湿があんまり効かなくて…
病院に相談してみます😢