※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビを見るタイミングについて相談です。赤ちゃんがいるため、普段はつけないようにしています。皆さんはいつ観ていますか?夜寝た後や日中1時間だけなど、教えてください。

テレビを見たい時どうしてますか?

生後7ヶ月の赤ちゃんがいます。
我が家のリビングの配置ですが下記のような並びになっています。

テレビ
ジョイントマット
ソファ

マットの上で遊ばせてますが、テレビをつけるとテレビを見てしまうので普段は極力つけないようにしてます。たまにはNetflixとか観たいなと思うのですが、、同じような方はどのタイミングで観てますか??
やはり夜寝た後に観てる感じでしょうか??
毎日じゃなくてたまーーーになら、日中に1時間だけとかならありですかね🥹?

皆さんのテレビとの付き合い方(?)を教えてもらえると嬉しいです!!

コメント

あんどれ

テレビは基本的につけっぱなしです💦
音がする方を向いているだけだと思いますよ!
見たいときに見てました。

はじめてのママリ🔰

普通にテレビつけっぱなしです!
たまにパッと見ることはありますが釘付けで見ることはないので問題ないと思ってます

さーママ

基本的には付けっぱなしです😁
赤ちゃんが見てもまだわからないだろうし、少し家のことやりたい時にはテレビの前にちょんと座らせてる事もありますよ!

まま

つけっぱなしでした!
気になるなら見るし、興味のあるものじゃなきゃ見向きもしなかったので!

にかいめのママリ

上の子たちの時は義父が観てたので基本つけっぱなしでした!

引っ越した今は子供たちが観たいものときはついてます(^^)

ドラマは見続けないけど、CMやドラえもんとかアニメだと気になるようです😃

私はテレビじゃなくて
携帯でTVerとか観てますよ(^^)

のんびりママ

我が家も同じ並びですけど、そこまでテレビに釘付けにならないです❗️大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません💦
皆さんつけっぱなしの方が多くてびっくりしました!気にしすぎてみたいで、これからは見たい時に見ることにします🤗!!!笑
コメントありがとうございました🤝🏻

りん

大人のテレビは好きな時に好きなだけついてます!子供に見せるのは家事したい時と長男に見せる時だけです🙌

長男のときも割と家事したい時や自分がゆっくりしたい時見せてましたが、ちゃんと時間を守って見れる子にそだってます!

Netflix見て息抜きしてください☺️🙌

• りん

りん

わ、返信済みでしたね!失礼しました

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づかなくてごめんなさい💦
    とんでもないです!コメントと嬉しいお言葉ありがとうございます☺️
    息抜きします🫣!!!

• 4月13日