※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のすけ
妊娠・出産

つわりがつらく、吐き気や胃もたれが続いています。早く楽になりたいと思っています。

つわりもう嫌です!!
来週火曜日で16週ですが、食べるものを少しでも間違えると吐き気が…胃もたれも出てきて悲しくなります。
朝は比較的元気で昼過ぎくらいから「ああ、なんか気持ち悪い」となります。においにも敏感なので家族がお風呂に入った後の洗面所のにおいで吐いたりもします。
旦那に「まだ吐くの?」と言われる度に「こっちが聞きたいわ!まだなのかいつ終わるのか!」と心の中で叫んでます😭
シロッカー手術控えてるのに、これでは吐きながら手術???悲しすぎて泣けてきます。
はやくすっきりしたい。
つわり中の皆様、お疲れ様です。ほんと、人生で一番辛い時期ですよね(それは私だけかもしれませんが💦)

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です💦
私も1年前はつわりに苦しんでいました。
まだ吐くの?は酷すぎます!
それ言われたら一生根に持ちます🥲
心の中じゃなくてはっきり口に出してもいいと思います!

• のすけ

のすけ

そうなんですよまだ吐くんですよ!て気持ちですよねぇ…
    体調不良やインフルエンザで続けて1ヶ月保育園休んでる息子がいるので、休んでる暇もないんだよ!と発狂しそうです。ただ、今…診断書が出て手術までは休職中…仕事してないので大きく出れなくて黙ってしまいました💦いや安静が仕事なんですけど。
    体調悪いから機嫌悪くなっちゃうんですよね、私自身。
    つわりつらいですよねぇ…
    はやく解放解放されたいです

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

それ聞いてどうするの?って感じですね🥲
    そんな事言われても「ごめん、もう吐くのやめるね!」とはならないのに💦
    上のお子さんのお世話も頑張ってるのすけさんは本当に本当にすごいです。
    お仕事してないと意見を言いにくい気持ちわかります...でもだからと言って暴言を吐かれていい理由にはならないので「言われて傷付いた」くらいは伝えていいと思います...😭
    のすけさんの体調が少しでも良くなりますように✨

• 4月9日