※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

無印良品のバッグの使い心地や収納量について教えてください。マザーズバッグとの使い分けについても悩んでいます。

無印良品のこちらのバッグ使われてる方いますか?
使い心地や入る量?はどんな感じですか?
携帯、折りたたみ財布、オムツ1枚おしり拭き終わりかけのもの、それぞれ上の子たちの送り迎えに使う首からぶら下げる名札、3人分の保険証、鍵、ハンカチ1枚を入れる予定です。

マザーズバッグは別で持ってるのですが、上の子たちと公園に行ったときマザーズバッグをベビーカーにひっかけて追いかけ回したり、近所のスーパーに行くときにこちらに貴重品を入れて常に持ち歩く予定です。。
(おむつ、授乳ケープ、上の子たちのお菓子、手口拭きシートなど)

無印良品のもう一つのサコッシュは持ってるのですが上記のものをいれるとチャックがキツキツで閉まりません

コメント

使ってます〜!!!書いてあるものは入ります🫶
私は斜めがけして公園に行き、ペットボトル500を高い方の位置に差し込んでます😂二つ折りの財布、ハンカチ、ティッシュ(公園でなければアカホンのデカいウェットティッシュ)、鍵、スマホ、リップ、お菓子少し入れてます!サコッシュより大きいですし使いやすいですよ🤝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!😆
    結構入りますね!
    500のペットボトルまで入るなんて😳

サコッシュ全然入らないしギチギチだし…😂

買いに行ってきます!

• 4月9日

退会ユーザー

ペットボトルは横に寝かせたらチャックしまります!縦だと頭は出ますが途中までチャック閉めたらいけます(笑)
    おすすめです👍💕ぜひ!!!

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横ですね😆
    縦でも頭出るぐらい大丈夫です!笑

今日行けなかったので明日行けたら見に行ってきます😆

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

オムツ1枚、おしり拭き
入れてみましたがまだまだ入りますよ😁✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際にいれたときのお写真ありがとうございます😆
    お写真の状態でもまだまだ入りそうだけどオムツとおしりふきはジップロックに入れるので圧縮したらめちゃくちゃ入りますよね😆

• 4月9日