住まい 北海道釧路市の方に質問です。まだ確定ではないですが6月に転勤になりそ… 北海道釧路市の方に質問です。 まだ確定ではないですが 6月に転勤になりそうです。 小学2年生の子がいます。 いろいろ調べているのですが 釧路の小学校は今制度?が変わるのか 小学校がいくつか合併なのか合同する時期なのでしょうか? 転勤後に住もうと思う場所と学校の関係を見ているのですが 共栄小学校が校区そうなのですが、合併?で青葉小学校になるのでしょうか? そうなるとかなり歩くことになりそうなのですが。 未知の土地なのでどなたか教えていただきたいです。 最終更新:7月2日 お気に入り 北海道 小学校 制度 釧路市 うなる 転勤 はじめてのママリ🔰 コメント おすすめのママリまとめ 妊娠・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント