コメント
はじめてのママリ
メリーズに比べたらカサカサしています🤔上の子は皮膚トラブルがなかったのでマミポコ愛用していましたが、下の子は弱いので使ったことがないです😅
Ogiiii-m
マミーポコは、保育園で使う用で2歳位から1年使ってましたが…特に目立ったトラブルなかったです!
ちなみに、娘ら肌弱い体質です💦
やはり、カサカサはしてるかなと思います!グーンよりしてるかな?
でも、安くて良いですよねー✨家系に助かりました!
お試しパックというか、何枚かだけ入ったやつが売ってた気がします!サイズがどのサイズだったか忘れてしまいましたが💦
-
ママリ
マミーポコパンツ、安いですよね!
またオムツ値上げして、年子の2人はまだオムツだし家計直撃です😭
試してみようと思います!ありがとうございます😊- 4月9日
わんわん
上の子がグーン使ってたので、マミーポコ柔らか〜と思って下の子使ってます😂かぶれなども特になく使えてます。
大きめサイズなので助かってるのですが、肌弱い子だとガサガサ感気になるかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
メリーズ→マミーポコです!
数ヶ月前までずっとメリーズでした。
メリーズがオムツランキングで上位なのが納得できるくらい、形も素材もしっかりしていると思います。
マミーポコに買えたのは、やっぱり値上がり😅
買う前に調べましたら、マミーポコも昔からカナリ改良され、良くなっていると知ったので、初めは少ない枚数で試し、今は大容量買ってます。
作りにチャッチさはあるけれど、漏れや吸収率に問題なく使えてます!
肌荒れはメリーズもマミーポコもしませんでした。
R4
マミーポコガッサガサです😂
そしてオシッコも気を抜くと漏れます😇
我が家もメリーズでしたが、マミーポコ使わないやつもらったけど、
次男は履き心地も嫌みたいで嫌がりました🤣(1歳半頃)
なまえ
娘も肌が弱く皮膚科にも通ってますが、マミーポコは問題なく使えてます☺️
ママリ
ありがとうございます!
買うにしても試しに1パック買って、使ってみてからにした方が良さそうですね😰💦
はじめてのママリ
アカチャンホンポとかにお試しがあったと思います。オムツ全体ですが、マミポコも高くなりましたよね😅数年前まで安い時で600円位で買えたのに💦