コメント
むー
あんぱんママさん、初めまして(o^^o)
私は、北海道で同じくらいの最低気温くらいのところに住んでいます!
室温は、節約というか灯油代が気になるので同じく22度に設定して、普通のスウェットにモコモコ靴下、腹巻き、毛糸のパンツでストーブの前で過ごしています。笑
元々が寒がりの冷え性なので、はんてん?ちゃんちゃんこ?お婆ちゃんが着てるようなモコモコのやつを買おうか迷い中ですσ(^_^;)
妊活に冷えは大敵…とは分かっていても、雪国だと対策もなかなか大変ですよね(^^;
るう
北海道に住んでます(*^^*)
赤ちゃんが欲しい!と思ってる時と普段と設定温度は変えてませんでした(*^ω^*)
設定温度は23度~26度くらいです(^^)
私がかなりの寒がりなので旦那が節約とか気にしないで暖かくしろ!と言うのでお言葉に甘えてそうしてました(*^ω^*)
それでもモコモコ靴下履いて、腰を冷やさないように巻きスカート履いて…としてました(^^;
-
もちこ
ありがとうございます!ポカポカ具合の凄くちょうど良い温度ですね、羨ましい😆
でもやっぱり北海道だともこもことかないと寒いですもね。巻きスカートって普通のスカートとは違うんでしょうか?膝掛けを腰に巻いてるような感じですか?- 1月23日
-
るう
普通のスカートとは違って長方形の布を巻く感じです(*^^*)
私が持ってたのは保温性があってボタンで調節できるタイプのでした(^^)
ひざ掛けを腰に巻く感じに似てます(*^ω^*)
ズボンの上からでも履けるので家では重宝してました(*´∇`*)- 1月23日
-
もちこ
なんと!そんな温かアイテムがあるんですね😲教えていただきありがとうございます!
ちょっとネットで調べてみますー😄👌- 1月23日
NA❣️
北海道に住んでます(*^^*)
妊活中も普段と変わりなく、22度位の室温で設定していました!あまり、部屋を暖かくしないで、節約の為厚着してました💦笑
-
もちこ
なんというかやっぱり皆さん節約を考えると22℃ぐらいになるのですね(笑)
やっぱり厚着してしかないですかね?ちなみにどんな格好されてましたか?
ユニクロのインナーダウンベストとかは着てました?- 1月23日
-
NA❣️
私は、スエット素材のズボンの下にレギンスみたいなタイツ⁇を履いて、レッグウォーマーをつけて靴下二枚履きくらいはしてました💦笑 上はトレーナー1枚とかでしたが、下をとにかく冷やさないようにしてました^_^;
ユニクロのインナーダウンべストなんてあるんですね!あったかそう〜(o^^o)- 1月23日
あや72
22度だと私は寒くてダメです(>_<)笑
灯油ストーブで25度に設定してます!➕もこもこしたやつ履いたりきたりしてます!
青森です!ちなみに灯油代金は3000位です(^ ^)
-
もちこ
青森からありがとうございます!
灯油ストーブは暖かいですよね、マンションだと普通のヒーターなのでより寒い⛄です💦
私のとこは5000円ぐらいで安い方ですが、25℃で3000円とは羨ましいです!😆- 1月23日
もちこ
ありがとうございます!私も北海道なのでお近くかもしれませんね😄
わかります、私も節約のためこの温度で、むーさんの服に更に着る毛布を着てるんですが、さすがに着込み過ぎて疲れます💦
最近はユニクロのインナーダウンベストを検討中ですが、やっぱり皆さん節約を考えるとなかなか冷え対策はつらいとこですよね😭