ママ友に子なしでお誘いしたら、そっけない返事で心配。でも月イチで会ってるし、お互いの家も行き来してる。子なしで会うのはどう思われる?
友達にランチや遊びの約束を誘われたとしたら、次の返事はなんて返しますか?
例えば私だったら、『OK!いつ空いてる?』とか日にちを決める、話を進める内容を送ります。
付き合いの長いママ友に子なしでお誘いしたら、そうだね、という返事で、なんとなくそっけなかったので
あんまり気が進まないのかな?と心配になりました🥲
いつもは子供ありで遊んでいて、お誘いしたら『今度の○曜日は?』とか言ってくれます。
結構色んなことをさらけ出して話してるし、ママ友として出会ったけど、私は子なしでも仲良くしたいと思ってる方です。
だからこそちょっとショックで、ギクシャクしたくないのでこのまま流すつもりなんですが…皆さんならどう思われますか?
一応、月イチくらいで会っていてお互いの家も何度も行き来してます。
子なしで会うのはちょっと…って思われてますかね😂?
それか私がグイグイ来るちょっと変なやつなんですかね?
他のママ友で子なしで会う方もいるんですが💦
- ぴ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も「いいねー!いつにする?来月だったら〇〇以外大丈夫!」とか送ります☺️
子どもを預けられるご主人じゃないとかだったら
そういう返事になるかもなぁと思いました!
客観的にには月一で会ってたらかなり仲良いんじゃないかと思うんですがまぁその辺はどう思ってるのかは分かんないですよね😅💦
退会ユーザー
子なしで遊ぶとしたらお子さんは幼稚園や保育園に行ってる時間ですか?
それとも旦那さんや預かってくれる人に見てもらって、ですかね?
子どもと一緒に遊ぶのはいいけどママのみではちょっと……と思ってるかもしれませんね😞😞
-
ぴ
子供が園に行ってる平日です!
相手は仕事週2~3日、一人っ子。
私は子供3人で、下がやっと入園、仕事も週5。
なので相手は遊ぶことには障害がないはずなんですが💦
私とはそういう友達じゃないってことだったんですかね😅子供が大きくなったら疎遠になると思ったら悲しいです。。- 4月9日
2児♂️の母親
子ありとなしとでは預け先が関係してくるので即答出来ないです。
子どもがいない時にしたい事あるだろうし。
-
ぴ
お互いの子供が園に通ってる間に会うつもりでした。
皆さん、子供がいない時にしたいことあると思いますが
その中の1日だけでも私に割る時間はない、ってことですかね💦- 4月9日
-
2児♂️の母親
私の場合は子どもがいない時間帯に合わせてランチ行っています。子どもがいると自由きかないし、、子ども同士そんなに仲良くないし、、(息子のトラブルをきっかけにママ同士仲良くなった)
逆に子連れでランチ行こうかと誘ったら言葉濁されましたwww向こうヤンチャ、我が子おとなしめなのでwww
仕事しているママ友さんは、子ども同伴時のが良いって言われました。のんびり休みたいからって。- 4月9日
退会ユーザー
本格的に誘われてる感じでしたら、「〇〇(日にち)なら大丈夫なんだけど、都合どう?」と送ります。でも、直近で空いている日がなければ濁します💦
今度子無しでどうですか?みたいなやんわりした誘いだったら、そうだね😊と返します!
ぴ
仲良しに見えても本音はちがったんですかね😅
今月からうちの下の子が入園して、平日の仕事ない日に遊ぼう、とはその前から言ってあった上でこの状況なので、現実を受けいれるのがつらいです💦笑
ママ友って怖いですね、、
ありがとうございます!