※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴
子育て・グッズ

娘が食事をあまり食べず、好き嫌いも出てきた。保育園での食事に不安があり、料理も苦手だと感じている。

今日はほぼ一日グズグズdayな娘でした💧
ご飯もほぼ食べずにおっぱい欲しがってきたけど、騙し騙し飲ませないようにしてましたが…本当に疲れた😞

朝のパンもほんの数口と、トマト、昼はポテト、夜はブロッコリーと納豆ご飯しか食べずでした。
ケチャップライスは比較的食べてくれてたので昼に作ったけど食べずだし、最近は好き嫌いも出てきたみたいで、ヨーグルトも1歳からのチーズも食べない、牛乳飲まない…ハンバーグとかチキンナゲットとかcoopの冷凍のものをすぐに食べられるからと出すけど食べてくれない🥲
いつかは食べてくれると信じよう。今度保育園でエビが給食に出るから食べさせないといけないんだった。カレーも食べさせたことないんだよな…まだ食べさせたことのない食材がいくつかあって…保育園に入る前にちゃんとやっとかないといけなかったな😔
料理苦手だし、ご飯あんまり食べてくれないから、いつしか適当になってしまってた…ごめんよ娘💦
1歳になる前に鳥レバーの粉末を買ったけど、未開封のままのものを見つけた今日でした。ダメだなー私は💧

コメント

mhpiii

だめじゃない!毎日おつかれさまです✨
一日ぐずつく日、ありますよね!

食べてくれない時って心配ですよね、栄養面とか💦納豆入ってたら他のもの混ぜても食べませんかね?お味噌汁に野菜たくさんやわらかくしていれても食べないのかな、、せっかく作っても食べてくれないと滅入りますよね😢

明日からまたゆったりと育児頑張りましょう♪

• 鈴

コメントありがとうございます😊

納豆に他の食材を混ぜても食べてくれません🫤口に入れても出します💧
    味噌汁も具沢山にしても、自分の食べたいものしか食べません…
    葉物が好きなようで、ほうれん草とか小松菜とかはよく食べます。
    色々考えてやってるつもりなんですけどね…難しいです🥲

保育園行き始めて給食2回目でしたが、保育園でもご飯はほぼ食べないとのことです…

• 4月10日