明日パーマをかけに行く予定です。こんな感じにしたいのですが、これは…
明日パーマをかけに行く予定です。
こんな感じにしたいのですが、これはパーマで実現できますか?検索してもコテで巻いてそうなのばかりでどれがパーマで実現できるかわかりません。
- かんちゃ☆(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
乾かし方次第でなりますよ💕
りんす
ゆるめなのですぐとれちゃいそうですね⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
パーマかけても結局はスタイリングってことになりそうですねーー。
-
かんちゃ☆
たしかに、取れちゃいそうですね💦
せっかくパーマかけたのにスタイリングしなきゃいけなかったらあまり意味ないですよね😥- 1月21日
sakusachi
ちゃんと指でクルクルしながら乾かせばパーマは長持ちしますし、カールもちゃんと出ますよ^ ^
-
かんちゃ☆
ほんとですか💓
クルクルしながら乾かすんですね!ありがとうございます!- 1月21日
不眠症ねこ
画像は多分コテですね・・・
こんな感じのパーマはゆるめなのですぐとれますよー😅
-
かんちゃ☆
やはりコテですか〜😅
ゆるめはやっぱりすぐ取れちゃいますよね😭- 1月21日
乃子。
パーマでも全然できますし、パーマかけずにコテだけでもできます、これなら。
ですが、結構ミックスに巻いてあるのでコテだと自分では少しやりづらいかと思います。
特に後ろなんかは…
パーマが取れるか取れないかは、ご本人の髪質にもよります。元々軽く癖がある人の方がパーマは長持ちしやすいです。(たまに取れやすい方もいますが)
がっつり直毛で強い毛の人だとこれくらいのゆるいパーマはすぐ取れてしまいますね…
また、乾かす際に伸ばしながら乾かしちゃうと取れやすいので、乾かす際にも揉み込むような乾かし方で。
スタイリング剤も軽めのムースを使うとかで、しっかりカールを出してあげたほうが短期間で取れにくいですよ♡
パーマをあてたから何もしなくていい!だと伸びてしまうので取れるのも早くなっちゃいます💧
腕のある美容師さんならやってくれると思いますが、重すぎてパーマが延びそうだなぁという髪質なら、パーマがいい状態で保てるように、軽く量を減らすカットをしてくださるかと思いますよ♡♡
かんちゃ☆
ほんとですか💓
ちなみにどうやって乾かせばいいですかね?
退会ユーザー
くるくるしながらなりますよ💕
この時少し取れかけてたのですが
こんな感じでした🤗❤️
かんちゃ☆
え、めっちゃ可愛いですね💓
全然とれかけているようにみえないです!
画像のせて頂きありがとうございます😊
参考になりました💓
退会ユーザー
ありがとうございます💕
私もこの時すごく気に入ってました😆😆
コテなしでこれなので
乾かし方次第とセット次第で
なりますよ❤️😍