コメント
退会ユーザー
日中はとにかく体力を使わせてたら疲れるのかおしゃぶりがなくてもコロッと寝るようになり慣れてきたら夜もあげずに、、、って感じでやめていきました🤝🏻
退会ユーザー
日中はとにかく体力を使わせてたら疲れるのかおしゃぶりがなくてもコロッと寝るようになり慣れてきたら夜もあげずに、、、って感じでやめていきました🤝🏻
「寝かしつけ」に関する質問
生後73日です! 就寝時間なんですが、今はミルクの時間を軸にして逆算して寝かせているので毎日バラバラの時間で寝かしつけをしています。 だいたい早くて19:30、遅くて22:30頃です。 今のまま、ミルクを主にして就寝時間…
今まで、お風呂→ミルク→20時半就寝 という流れでやってましたが 最近から移動しまくるようになって 寝かせても寝返り打ってずり這いで移動して 全く寝なくなってしまいました🙄 お風呂とミルク終わって遊ぶ時間作った方が…
息子が生まれて8ヶ月 8ヶ月経っても、「寝かしつけの時少し静かにしてあげて」が夫は分かりません 生活音とかのレベルじゃないです 動画は爆音 音が気になるのか息子はひたすら動き回る 今まで何回「音下げて」「寝てから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みんみん
最初はおしゃぶりなーーーい😢
っと泣きますよね😂💦
退会ユーザー
日中は眠たいあまりおしゃぶりを探してくることはなかったですが夜はありましたね!
その時はもうひたすら抱っこしたり寝なかったらわりきって朝まで起きて付き合ったり、、ってしてました🫶🏼
みんみん
すごいです😭😭😭✨
おしゃぶりなしで寝れるようになるまで何日くらいかかりましたか🥹?ちなみに月齢はどのくらいでしたか?
退会ユーザー
2人目と3人目に使いましたがどっちも1週間かからなかったです🫧
生後6ヶ月の時と生後8ヶ月の刻です!