埼玉でマイホーム検討中。ローコストな4社を検討中。他におすすめHM、工務店は?県民共済住宅も気になる。子どもの保険に加入すれば建てられる?地元工務店も知りたい。
埼玉でマイホーム検討中です。
世帯収入600万なのでスーモカウンターには
パパまるハウス
レオハウス
ファイブイズホーム
東栄住宅
のローコストな4社を紹介していただき
話を聞きに行く予定です。
上記以外にも話を聞きに行くべきでしょうか。
同じ価格帯でおすすめなHM、工務店はありますか?
地元工務店も知りたいです。
ちなみに県民共済住宅も気になってますが
子どもの保険に加入したら建てられるのでしょうか…?
土地もこれからなので現実的ではないですが
標準仕様が高いとのことで話を聞きに行きたいなと思ってます。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
少し値段ランクが上のところも見に行くことをおすすめします。
ローコスト住宅ですと、結果高く付く場合が多いので…。
少し上のランクをみて、やはり値段的に無理!とはっきりわかれば諦めもきっぱりです!
2児のママになる25歳
東栄住宅もグループ会社ですが飯田グループは価格帯が周りより安いです!
県民共済は注文住宅を建てるならかなり安いと聞いたことがあります!が、自分で全てを決めたり調べたり、担当さんがコロコロ変わることが多いので大変とは言っていました!
はじめてのママリ🔰
埼玉でファイブイズホームで去年契約し、今年引き渡してもらいました。
めっちゃ誠実な会社だと思います。もちろん私の担当営業さんや設計士さんがいい人たちだったというのもあるとは思いますが、ミスはあっても言い訳をされたことは一度もないし、必ず会社ができること(値引きや代替案)で責任を取ろうとしてくれます。言った言わないで揉めそうかな?ってないようなときも本当に誠実に対応してもらえたし、昨年の助成金関係のゴタゴタ(全国的にあったと思います)があったときは会社を上げて顧客に不利益がないようにしてましたよ!
オプションもどれも良心的だし、相場より高いけど契約しちゃったから泣き寝入り、みたいなことは一つもありませんでした🤔
コメント