※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

店員さんが赤ちゃんを褒めていたが、リアクションが分からず悩んでいる。振り返るべきかどうか。

今日母と子どもと3人でランチ食べに行きました。

後ろに立ってた店員さんたちが「赤ちゃん可愛い〜」「あ!こっちみてくれた!」ってすごいうちの子を見ながら赤ちゃんトークしてくれてたんですが、これって振り返ってなにかリアクションした方が良かったんでしょうか🥹💦

小声ではあったけど真後ろだったので普通に聞こえてて、でも多分聞こえてるとは思ってなさそうな感じで、、、。

コミュ障すぎてどうしていいか分からずでした😿😿

コメント

はじめてのママリ🔰

私はいつも軽く会釈したり、こんにちはって
挨拶したり、何かしらリアクション取ってます!
「可愛いですねー」って言ってくれるので、
でしょでしょーって思ってます🤣

ママリ

反応に困る時ありますよね😂笑

私たちが後ろを向いてたりしてて、気付いてなくてもおかしくない状況なら無視します 🫢笑
目が合った時や明らかに気付いてるだろって思われてそうな時(?)は、子どもの手を持って降って「こんにちは〜」って言ってます😊
会計時やお店を出る時とかなら、「ばいばーい」って手を振らせてます👋

はじめてのママリ🔰

私が店員さんの立場なら「リアクションがあってもなくてもどっちでも良い」って思います😊
妊娠前に赤ちゃんを見かける機会は結構ありましたが、まず見れただけで可愛い!見れて超嬉しい!とテンションが上がってつい手を振ったりしちゃいました。😊お母さんが好意的なリアクションしてくれるとありがたいと思うと同時に「見知らぬ他人が可愛いお子さんに絡んじゃってすみません…えへへ…」と若干の申し訳無さと照れくささを感じてました😅逆に警戒されているようなリアクションだと「きっとお母さんを不安にさせたんだろうな…不審なことしてすみません…」と申し訳無く感じてました。お母さんがノーリアクションなら、気づいてないか気づいていても見て見ぬふりをしてくれてるんだなーと思ってました。赤ちゃんを見てはしゃいでいる人の中にはこういう考えの人間もいるよということで参考にしていただければ😊

えるさちゃん🍊

小声でとかなら特に何もしませんが何か落としちゃったとかで後ろたまたま見た時とかならこんにちはーって娘にやらせたりはします😊