※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこっと🍫
雑談・つぶやき

正社員で働けるなんて旦那の協力ないと無理だわ🥲🥲

正社員で働けるなんて旦那の協力ないと無理だわ🥲🥲

コメント

みーにゃ😺

分かります✋難しいですよね💦

• ちょこっと🍫

ちょこっと🍫

旦那がすぐ社員の話を出してくるんですけど…笑

私の仕事は保育士でシフト制なので7:30〜19:30勤務もあって、
    でも旦那は8時に家出て23時半に帰ってくるような仕事をしてるので100%無理なんです(笑)

子供3人いてこれ以上どう頑張れって言うんだよと喧嘩したところです😂笑

• 4月8日
  • みーにゃ😺

みーにゃ😺

男の人って、じゃ!オレ仕事行くから✋って出勤出来ますがこっちはそうじゃないですし、具合悪かったら仕事を休むのもこっちだし😮‍💨
    現実として、あれこれ分かってないんだろうな~ってよく思います🙄
    育休中ですが、以前は私、時短パートで勤務してましたがそれでも大変でした😂

• 4月8日
  • ちょこっと🍫

ちょこっと🍫

私も子供3人いて、今育休中です☺️
    7時間勤務パートしてたけどほんとハードで毎日目が回りそうだったのにこの4月から小学校、幼稚園、保育園(予定)で仕事復帰とかもう吐き気しかしません笑笑
    どれだけシフト出してても順番に風邪ひかれて欠勤続きで罪悪感に殺されそうになるこの気持ちを旦那が知ることは一生来ないんだろうな…と思います☹️☹️笑笑

• 4月8日
  • みーにゃ😺

みーにゃ😺

3人のママで育休中!一緒ですね💡
    仕事復帰したくないです🤣育休中でも末っ子めちゃくちゃ夜中起きるから毎日ふらふらで💦白目むきながら生きてます😂

3人の予定と自分の予定と家事や家の予定と仕事の私。仕事だけの旦那が羨ましいです🤣

3人いると皆でうつしあいますよね🌀早退、欠勤、遅刻しまくってすみません!ばっかりの私の気持ち分かる?!って毎回問いたくなります🥺

• 4月8日
  • ちょこっと🍫

ちょこっと🍫

できることなら子供のためにお家にいてあげたいですよね🥹🥹
    働いてる家のことと子供のことに追われてイライラしてる自分、なんのためにやってんだろって、自問自答する期間がちょくちょく訪れます(笑)

• 4月8日
けいかなママ

めちゃくちゃ分かります‼️
簡単に働きなよ!とか言わないでほしいです。
じゃあその分あなたも色々負担してくれるんだよね⁉️ね⁉️ね⁉️と問いたくなります!

3年くらい週3、5時間パートしてましたけど、パートでも残業もあったし、子供体調不良で、どんだけ実家の親に頼ったと思ってんの?と言いたくなりました。
職場にも親にも子供にもごめんなさいって罪悪感ばかりでした

• ちょこっと🍫

ちょこっと🍫

ですよね🥲
    6.3.0.の子供を育ててるんですが、あと10年ぐらいしたら社員で働ける?とか平気で言ってくるんですけど、
    誰のおかげで家回ってんの?って本当に思います笑
    これ以上苦しめないでほしい🤣
    うちは義実家は遠方で、実家はバリバリ働いてるのでほとんど頼れなくて、本当苦しいです🥺

• 4月8日