メイクのアドバイスをお願いします。アイメイクやアイブロウの方法が分からず、垢抜けたいです。無加工のインカメ写真を添付します。
垢抜けたいです、アドバイスお願いします😞
室内、iPhoneのインカメで撮った無加工のものです。
ほんっとにメイクが分からなくて垢抜けません。
メイクだけの問題ではないと思うのですが、アイメイク、アイブロウだけでもアドバイスいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
え、もうすっっっごく理想な眉毛、目の形ですね!!!
どんな感じの顔?メイク?にしたいですか?☺️
優しい印象や キツめでもいい!とか、、😌

はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ可愛いですよ!目元も眉毛も綺麗なんですが・・アドバイスするとしたら目尻のアイラインすこし太いかな?ってくらいですかね。けど跳ね上げライン似合ってるし・・(アドバイスになってないですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
アイライン太いですよね😢
目が小さく、それをカバーしようとアイライン太く長めに引いたり地雷ライン描いたり色々してしまうと汚く、古臭くなってしまって…
逆に引き算メイクすると幸が薄そうになり…難しいです😞- 4月8日

ママル
まゆ毛も目もめちゃくちゃ可愛いです(*´ェ`*)
あえていうなら。。
アイシャドウのベースに
艶っぽい色を入れると目元がもっと
華やかになる気がします☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😞
これでも全体を引いて見ると幸が薄そうに見えます。
奥目なので目に光も入らず…
艶っぽい色とはどんな感じの色なんでしょうか?😭- 4月8日
-
ママル
ラメラメギラギラってアイシャドウより
濡れツヤのアイシャドウを使うと
目元がより綺麗に見えると思います✨
クリームアイシャドウ、ジェルアイシャドウです。
コスメデコルテのアイグロウジェムのベージュ系
(手元になくて色番号わからず…すいません💦)
プチプラだとCLIO プロシングルシャドウ
G10 パールフェクション
わたしは使ってます。
ベースに⬆️を仕込んでから
好きなアイシャドウ重ねてます🍀*゜- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
クリームもジェルのものも使ったことありませんでした😭
最近クリオのものをよく店頭で見かけるのでまずプチプラで挑戦してみます!- 4月8日

🦖👶✨
綺麗だと思いますが、、
あとは髪色、髪型変えてみるとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
色々試してこのメイクに落ち着いたのですが、全体を引いて見ると幸が薄そうに見えてしまいます😞
髪色も暗いのがよいのですが、パーソナルカラーに合ってないんですかね😞
髪型はミディアムでいつもオールバックです。
首が短く、おろしてしまうと顔がデカくなってしまうような気がして適当に結んでいるのですが、それが芋っぽいんですかね😭- 4月8日

ほまる
綺麗な二重ですね︎💕︎
私なら、カラーマツエクしちゃいます🍀*゜
もしこのお写真、カラコンしていらっしゃいましたら着色直径小さめで薄めのカラコンとかいかがでしょう?!
あと、私は白のアイライナーを目尻に少しいれると垢抜けます✨
-
ほまる
あと、ブラウン系のアイシャドウは顔色暗くなるみたいです💦
私はオレンジカラーやコーラルピンク系に変えてから肌がトーンアップして見えるようになって自分でも垢抜けを感じました!!
あと、眉毛はサロンで必ず整えました✨- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
カラーマツエクですか!
全く考えもしなかったです!
カラコンしています!
そのようなもの探してみます😊
白のアイライナーで描いている人いますよね!
私には少しハードルが高そうです😂
オレンジのシャドウ使ってみます✌️- 4月8日
-
ほまる
カラーマツエクは楽に1番垢抜けました😳
ブラウン→ライトブラウン→チェリーレッドなど…めっちゃナチュラルで、いわゆる色素薄い系みたいな感じになれました😂💕
カラーマツエクし出してから写真も盛れるな〜とか、可愛い!オシャレ!って褒められるようになった気がします😳- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
カラーマスカラだとやっぱり印象的違いますかね??💦
チェリーレッド、イメージしたら可愛いです!- 4月8日

はじめてのママリ🔰
とても可愛いと思いますよ😄
アパレルしてますが、垢抜けるってメイクを頑張るより、髪型や服装の方を変えたら良いと思います。
垢抜けてるって、顔だけでなく全体の雰囲気なので。
言い方悪いですが、ブスやデブでもおしゃれ〜って人沢山います。
お顔は眉の形も良いし、これ以上やらなくても良いのでは?
メイクの仕方の質問なのに回答になってなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりメイクだけではないですよね😢
髪色は暗めがいいので暗いブラウンです。
髪形は楽さを求めてと、ミディアムで首が短くおろしてしまうと重たく見えてしまって、スッキリ見せるためにもいつもオールバックです😭
それも良くないですよね…- 4月8日

はれ
モデルさんみたいな顔立ちですね!!
眉毛も濃くないので、そのままで良さそうです✨
仰っているのはアイメイクの濃さじゃないですかね?
自信がないとどんどん重ねて塗っていっちゃうんですよね🥺
シャドウは薄くない?ってくらいで止めるといいと思います!
指だと濃くなるので、ふんわり塗れるブラシで。
みなさん仰っているようにアイライン要らないくらいだと思いますが、描くなら明るいブラウンのライナーで目尻だけ。もう少し自然に短めで。
マスカラもカラーやブラウンにしましょう!
全体的に明るく、引き算で行くと垢抜けるんじゃないかなぁと。
チークも春っぽい色のもので顔のトーンを明るくしてみてください🫶
私がこんな目してたらめちゃくちゃメイク楽しみます💄いいな〜。羨ましい!!
-
はれ
私は最近この左下を使ってるんですが、明るくなるしラメも入ってるので仕上げにふんわり塗るといい感じです✨
念入りに塗ったらダメです🙅♀️笑- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
不細工で、目も小さい、鼻も低いのでそれを誤魔化そうとどんどんメイクを重ねてしまいます
なので垢抜けず古臭いし汚いメイクになってしまいます😞
シャドウを薄めにしたら幸が薄そうに見えてしまうんです。
多分顔立ちが平安顔でかなり薄いからだと思うのですが…
マスカラとアイラインは一応ブラウン使っています!
画像は影になって暗く写ってしまっているので下に明るいものを載せました💦
目がかなり小さいのでアイライン無しでは自信が持てず、もっと短く自然に描けるよう練習します!💪🏼🔥
アイシャドウの画像も詳しくありがとうございます!
同じものか似たものを探して購入してみます!😊- 4月8日
-
はれ
これで薄顔っていってるんですか😂私はどーなるんだ?っていう感じですよ!
もっと自信持ってください🙏
目がアイプチとかですか??
アイラインはペンが太いですね!細くしてもう少し明るいブラウンの方が良いと思います☺️
太い方が目が小さく見えるなんてデータもありますよ!
明るいところでの写真のシャドウは思ったよりいい感じかな?って思いました🙌
カラコンも外したほうが垢抜ける場合もありますが、ご本人的に嫌かなと思うのでそこはお好みですね✨
今のメイクって薄いんですけど、なかなかメイクを薄くするって勇気がいる事なので徐々に薄くしてみてください😆💕
チークとリップでもかなり変わりますよ💄顔色はこちらの方が重要かも。
あとはそもそもファンデーションの色が合ってるかとか、定期的にデパコスコーナーとかで確認してもらうといいかもです👀
長くなってすみませんw- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
沢山ありがとうございます😭
目はアイプチではないのですが、やっぱり全体のバランスですかね💦
全体を見るとかなり薄い顔です。
アイラインのご指摘は多かったので、色の明るい新しいものを購入して、描き方の練習もします!
おしゃれな人でカラコンしてない人多いですもんね!
目が悪いので、普通の透明のコンタクト購入してみます!
お金貯めてタッチアップしてもらいにデパコスコーナー行ってみます!
プロに直接指導してもらうものいいですよね!
私のこんな感じの顔になりたいっていうイメージが、多分洋服関係のお仕事されている「村岡美里さん」という方なのですが、程遠くて泣きそうです💦- 4月8日
-
はれ
アイプチじゃないなら全然羨ましいですよ〜!!といっても、自分のコンプレックスは人には分かりませんからね😅
でも自分の良さに気づかないと良いメイクって出来ないと思います!
嫌なところは自然と目が行くと思いますが🧐
悲観的な感情は一旦置いて、一般的には綺麗な二重なんだなとか人には言わなくても知った方がメイクが活きますよ✌️
検索しました!素敵な方ですね〜✨昔よりメイクも薄くなったようですね!
無いものを嘆いても仕方ないので、今の素材をどう活かすかですよ🙌私なんてかなり良く見積もって吉高由里子さん、だけど基本カワウソに似てるとしか言われませんw
カワウソ可愛いだろ!!という気持ちで頑張って生きてます😂
二重っていうだけで羨ましいと思ってる人がここにいるので、もっと自信持ってくださいね😚こちらは目が小さくてまつげもパーマしないと上がりませんから🤣- 4月9日

はじめてのママリ🔰
室内の電気の下で上を向いて撮ったものです!
肌は地黒でくすみや小鼻の赤みが気になります。
目周りは色素沈着でかなり黒いです。
髪の毛は暗いブラウンです。

はじめてのママリ🔰
普通に綺麗でかわいいです😊❤️❤️❤️
はじめてのママリ🔰
ナチュラルすぎずキツすぎずが理想です😢ザックリ、わがままですみません😖
目が小さく、大きく見せようとアイライン長めに引いたり、地雷ライン描いたりしてますが、それだと地黒なのもあってか古臭く&汚くなってしまって…
マスカラ、アイラインはブラウン使用するようになったのですが、それだと全体で引いてみた時幸が薄そうに見えてしまうんです😞
あとは奥目?なのか目に光が入らず、カラコンの色も合ってないのかなぁと
ナチュラル目のブラウンのカラコン使用しています。
はじめてのママリ🔰
ちょっとだけラインを短くして
まつ毛の隙間はラインで埋める、
カラコンも もう少し発色求めるならグレーとかも試されてもいいかもしれないです☺️
後は金銭的に余裕があれば この綺麗な目だと マツエクが凄い映える気がします!!
もうそれだけで ガラッと変わる気がします☺️
はじめてのママリ🔰
アイラインは他の方も指摘していただいたので練習します!🔥
まつ毛の隙間は埋めたことありませんでした😖
やってみます!
カラコンは今使っているもので満足はしてないので色々試してみようかと思います
マツエクは以前したことがあるのですが、自まつ毛がかなり傷んでしまったり、逆に目が小さく見えた時もあったので、まつ育と、やるならまつパを考えています😄