※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
その他の疑問

皆さんは百日祝いお食い初めされましたか?着せる洋服にもこだわりましたか?レンタルすると高いので買おうかな?義父母さんと実母父も呼んだ方が良いでしょうか?たくさんのご意見お聞かせください。

皆さんは百日祝いお食い初めされました?

どんな事しましたか❓❓
着せる洋服にもこだわりましたか❓
レンタルすると高いので買おうかな?って💦

義父母さんと実母父も
呼んだ方が良いのでしょうか❓(>_<)

たくさんのご意見お聞かせ下さい🙇‍♀️

コメント

私と旦那、娘でお食い初め(楽天でセットを買った)しただけです!
服は普段着、両親も呼んでません😌

かぁお

お食い初め通販で購入しました
服装はタキシードロンパース買いました!
100日の写真はスタジオに撮りに行きました!
義父母は呼んでないです。

kikuchu@

1人目、2人目は小料理屋さんで実父母、義父母共に呼んでお食い初めしました😌
洋服はメルカリで安いお出かけ着買って着せていって、別日にスタジオで写真も撮りました✨
でもお食い初めのセットって通販で注文できるんですねー💦3人目はそれ買って自宅で済ませようかなと思ってます😅

ママリ

両家呼ぶか悩みましたが、料理などの準備が少し大変かなと思い、結局娘、夫、私の3人で自宅でお食い初めしました。
ベビー袴を着て、レターバナーを使って写真撮影しました!

ゆうり(ゆるダイエット部)

写真は撮ってません。

お食い初めを両家呼んでお店でやりました。
袴ロンパース着せました。

ありぽ‪‪ꪔ̤ おっさん監視係

子供たち2人とも料亭で義両親両親呼んでお食い初めしました☺️
着る洋服は普段着にしました🥰