子育て・グッズ もうすぐ3ヶ月の子供がいます。12月末から、ニキビの乳児湿疹から乾燥… もうすぐ3ヶ月の子供がいます。 12月末から、ニキビの乳児湿疹から乾燥の、乳児湿疹になり赤く腫れて、痒みもともなうのか、顔が傷だらけになります 当初①「メサデニム軟膏 ザーネ」三日間→②「亜鉛華単軟膏」 だったのですが、 ①をやめて二日間たつと、また腫れる の、繰り返しで、なかなか良くならず 今日 ①を「デルクマリンA軟膏 ワセリン」 に変わりました 私のように、処方されて良くなった方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年1月21日 お気に入り ニキビ デニム 亜鉛 みー(8歳) コメント りんりん ロコイドという軽いステロイド塗ると治りはやいですよ! 1月21日 みー ご返答ありがとうございます ロコイド調べてみます! 1月22日 おすすめのママリまとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
ご返答ありがとうございます
ロコイド調べてみます!