※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期、首肩こりがひどくなり、整骨院に通って改善。妊娠後は悪阻や首肩こりが再発。施術は13wで控えた方が良いでしょうか?

妊娠初期 首肩こり
もともと首肩こりが酷かったのですが、不妊治療中に鍼灸整骨院にいき、ずっと改善されていました。
妊娠してから悪阻もあり、寝ながらスマホを触る日が続いて、また首肩凝りが酷くなってきました。気になって首をバキバキしてしまいます。最近は頭痛もあり、パニック発作も再発してるので、こちらも原因の一つかと思っています…また整骨院に行きたいなと思いますが、13wだと施術は控えた方がいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後の骨盤矯正からちょこちょこ整骨院通っていますが、お腹周り触らなければ施術出来るからとこの間首肩やってもらいましたよ☺️
もしかしたら整骨院によっては考え方違うかもしれないので、一度聞いてみられたら良いと思います🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!やっぱり施術してもらったら変わりますよね❗️自分でストレッチとかしてもなかなか…😢できるか聞いてみたいと思います☺️

• 4月8日
おかん

普通の接骨院で妊娠してます。というと断られることが多いと聞きました。マタニティ接骨院もあるので調べて行ってみてはどうでしょう!