最近赤ちゃんが母乳やミルクを飲まなくなり、体重増加も悪い状況。対処法やアドバイスを求めています。
母乳、ミルクを飲まない事がここ最近酷くなり心が折れそうです、、、
飲むより遊びたい、飲むより寝たいのか、たまーにお腹空いて泣くことはありますが、昼間時間で授乳しようとするとおっぱいも咥えず、のけぞって手で押し返し全く飲みません。飲んでも片方3分だけとかです。部屋を静かにしたり、母乳を哺乳瓶であげたり、授乳に集中できる様に色々試しましたが変わらずでした😭
夜寝てる時の授乳は大体は起きずに吸ってもらえます。
体重の増えも元々悪く再検診となっているのに、この状態で体重の増えが全然増えてません。
保育園に行き始めて疲れているのか昼寝も1人でするようになり、毎日早起き、疲れてる分寝てるところは起こしたくないなと気持ちもあって寝てるところは起こして授乳はしていません。
どうにかわたしのおっぱいも限界なのと、体重の増えが悪いので、再検診でも何言われるのかヒヤヒヤで、できれば頑張って飲んでもらいたいです。
何か対処法やアドバイス頂けたら嬉しいです🥲
- ま(2歳0ヶ月)
コメント
ドキンちゃん
離乳食は始まってますか?
離乳食食べるようならそっちをどんどん進めてみるのもいいかもしれません😣
ま
コメントありがとうございます!
離乳食は始めてますが食べる量もムラがあります🥲大体10倍粥2さじ 1/3〜2/3 は食べてます!