3歳娘が胃腸炎になり、水下痢が出ています。水分をあげても大丈夫でしょうか?少量ずつあげる方がいいでしょうか?整腸剤は飲ませました。
5歳息子が1日に胃腸炎と診断され、誰にも移らず良かった〜と思ってた矢先、下の3歳妹が昨日、噴水のような嘔吐、今日の夕方おしっこのような水下痢が2回出ました…😭
完全に移りました…😱嘔吐は昨日の一度きりで、やたらと水分を欲しがるのですがあげてもいいのでしょうか?嘔吐の時みたいにスプーンに一杯(少しずつ)あげた方がいいのでしょうか?
今のところお腹も痛くないと言ってますし、今のところ下痢の方も出ていないのでまた出るのが怖くて😣
夕食後に市販の細粒の整腸剤は飲ませました💊
- はじめてのママリ🔰
コメント
さすけ
水分取らせないと脱水になるのであげてください~!普通に飲ませて大丈夫ですよ🙆♀️
昨日嘔吐してからしてないのなら嘔吐は大丈夫かな…あとは下痢ですね😅次男も絶賛同じく胃腸炎で下痢中です😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😣
あげても大丈夫なんですね!
喉乾いたー!とずっと言っています💦
先程帰って来た旦那にも水分取らせんとあかんやろ!と怒られました…😂
胃腸炎辛いですよね😭
ゆんゆんさんのお子さんもお大事にして下さい🙇♀️💦